Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира

22 июля, 19:34
3 437

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира. В 2019 году его возглавил клуб Национальной футбольной лиги США (НФЛ) «Даллас Ковбойз», его стоимость издание оценило в 5 миллиардов долларов.

На втором месте оказалась бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» (4,6 миллиарда долларов), на третьем — испанский футбольный клуб «Реал» (4,24 млрд). В первую пятерку также попали «Барселона» (4,02 млрд) и баскетбольный клуб «Нью-Йорк Никс» (4 млрд).

На шестое место опустился «Манчестер Юнайтед» (3,81 млрд). В прошлом году английский клуб занимал в рейтинге второе место, его стоимость журнал оценивал в 4,1 миллиарда долларов.

В десятку нового рейтинга также попали два клуба НБА («Лос-Анджелес Лейкер» и «Голден Стэйт Уорриорз») и два представителя НФЛ («Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Нью-Йорк Джайентс»).

В рейтинг также попал английский «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (32-е место, 2,58 миллиарда долларов), и баскетбольный клуб «Бруклин Нэтс», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров (37-е место, 2,35 млрд).

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю