Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира

22 июля 2019
3 448

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира. В 2019 году его возглавил клуб Национальной футбольной лиги США (НФЛ) «Даллас Ковбойз», его стоимость издание оценило в 5 миллиардов долларов.

На втором месте оказалась бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» (4,6 миллиарда долларов), на третьем — испанский футбольный клуб «Реал» (4,24 млрд). В первую пятерку также попали «Барселона» (4,02 млрд) и баскетбольный клуб «Нью-Йорк Никс» (4 млрд).

На шестое место опустился «Манчестер Юнайтед» (3,81 млрд). В прошлом году английский клуб занимал в рейтинге второе место, его стоимость журнал оценивал в 4,1 миллиарда долларов.

В десятку нового рейтинга также попали два клуба НБА («Лос-Анджелес Лейкер» и «Голден Стэйт Уорриорз») и два представителя НФЛ («Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Нью-Йорк Джайентс»).

В рейтинг также попал английский «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (32-е место, 2,58 миллиарда долларов), и баскетбольный клуб «Бруклин Нэтс», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров (37-е место, 2,35 млрд).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Times узнала о разводе российского бизнесмена и дочери депутата Госдумы. Они делят состояние в 42 миллиона фунтов стерлингов Сегодня в 09:53 Армия Израиля сообщила об использовании «воздушных и наземных сил» для атаки на сектор Газа Сегодня в 09:03 Bloomberg: компания перевела хакерам 5 млн долларов за восстановление работы американского трубопровода Вчера в 23:42 «ВКонтакте» и «Одноклассники» передавали следствию данные страниц Юлии Галяминой Вчера в 23:44 В США вакцинированным разрешили не носить маски и не соблюдать дистанцию Вчера в 23:02 Суд в Лондоне удовлетворил апелляцию бывшей жены Потанина о разделе имущества Вчера в 23:05 В «Шереметьево» задержан бывший вице-губернатор Мордовии Алексей Меркушкин Вчера в 21:37 В Новосибирске завели дело из-за смерти девушки со СМА. Она не успела получить лекарство Вчера в 21:53 Кума Путина Виктора Медведчука отправили под домашний арест Вчера в 21:01 Noize MC, «Порнофильмы», «Ногу Свело!» и другие российские музыканты создали петицию с требованием прекратить давление на них Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа