Forbes назвал самые богатые семьи администрации президента и правительства. Песков и Навка — на четвертом месте

14 апреля, 18:26
17 101

Семья полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова оказалась самой богатой по общему доходу среди сотрудников администрации президента и правительства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и Татьяна Навка оказались на четвертом месте, посчитал журнал Forbes, изучив декларации о доходах.

Всего в списке 20 самых состоятельных семей чиновников Кремля и Белого дома. Комаров совместно с женой заработали в прошлом году 659,3 миллионов рублей. Отмечается, что ранее Комаров работал в банковской и горнометаллургической отраслях, а также руководил «АвтоВАЗ» и госкорпорацией «Роскосмос».  

На втором месте — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, семейный доход которого составил 540,5 миллиона рублей. Третью строчку заняла семья министра промышленности и торговли России Денис Мантуров. В 2018 году он вместе с женой Натальей заработал 450,4 миллиона рублей.

Совместный доход Пескова и Навки составил 231,4 миллиона рублей. Жена пресс-секретаря президента третий год подряд стала самой богатой среди жен сотрудников Кремля, за прошлый год она заработала 218,6 миллиона рублей.

В списке также оказались вице-премьер Татьяна Голикова с мужем Виктором Христенко (95,5 миллионов рублей) и Владимир Мединский с женой Мариной (83,6 миллиона рублей).

Согласно опубликованным 12 апреля декларациям, супруга депутата Госдумы Вадима Белоусова Ирина возглавила рейтинг богатейших жен чиновников и парламентариев. В прошлом году она заработала более миллиарда рублей.

 

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю