Forbes назвал самого дорогого топ-менеджера в России

Новости
19 ноября 2015
49 052
7
Поделиться

Рейтинг самых дорогих топ-менеджеров в России возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по версии Forbes, причем эту позицию он занял впервые. Рейтинг был опубликован на сайте журнала в четверг, 19 ноября.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

В 2014 году вознаграждение Миллера выросло с 25 миллионов долларов до 27 миллионов долларов. 

Второе место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров занял председатель правления ВТБ Андрей Костин (в прошлом году именно он возглавлял список). В 2014 сумма его вознаграждений снизилась с 37 миллионов долларов до 21 миллионов долларов. 

Век Египта не видать, чьи деньги хочет спрятать РПЦ. И 247-й эпизод сериала «Ротенберги»

Тройку лидеров замкнул глава «Роснефти» Игорь Сечин. В 2014 году он получил, по оценкам журнала, 17,5 миллиона долларов. Журнал напоминает, что в 2014 году он оценивал вознаграждения Сечина, однако не стал публиковать сумму из-за судебного процесса главы нефтяной компании к редакции. По сравнению с прошлым годом, пишет издание, оценка состояния Сечина снизилась.

Четвертое место занял Дмитрий Разумов, генеральный директор группы «Онэксим» Михаил Прохоров и Иван Стрешинский, который занимает пост главы совета директоров «Металлоинвеста». Их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне 15 миллионов долларов.

Глава Сбербанка Герман Греф занял шестое место — его вознаграждение оценили в 13,5 миллиона долларов, бывший глава РЖД Владимир Якунин занял девятое место (Forbes оценил его вознаграждение в 11 миллионов долларов).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.