Forbes назвал Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем 2017 года

3 августа, 22:47
265 0

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем в мире в 2017 году. Об этом пишет журнал Forbes.

По оценке издания, общее состояние Роулинг составляет 650 миллионов долларов. Эта цифра могла бы быть больше, если бы Роулинг не пожертвовала на благотворительность примерно 150 миллионов долларов, отмечает журнал.

За последние 12 месяцев Роулинг заработала 95 миллионов долларов. Это связано с изданием пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также выходом фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Второе место в рейтинге журнала занял автор детективных романов Джеймс Паттерсон, который заработал за год 87 миллионов. На третье место Forbes поставил американского писателя Джеффа Кинни (21 млн долларов).

В прошлом году первое место в рейтинге журнала занял Паттерсон, а Роулинг оказалась на третьем месте.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера