Forbes назвал Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем 2017 года

3 августа 2017
280

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем в мире в 2017 году. Об этом пишет журнал Forbes.

По оценке издания, общее состояние Роулинг составляет 650 миллионов долларов. Эта цифра могла бы быть больше, если бы Роулинг не пожертвовала на благотворительность примерно 150 миллионов долларов, отмечает журнал.

За последние 12 месяцев Роулинг заработала 95 миллионов долларов. Это связано с изданием пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также выходом фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Второе место в рейтинге журнала занял автор детективных романов Джеймс Паттерсон, который заработал за год 87 миллионов. На третье место Forbes поставил американского писателя Джеффа Кинни (21 млн долларов).

В прошлом году первое место в рейтинге журнала занял Паттерсон, а Роулинг оказалась на третьем месте.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю