Forbes назвал Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем 2017 года

3 августа, 22:47
229 0

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем в мире в 2017 году. Об этом пишет журнал Forbes.

По оценке издания, общее состояние Роулинг составляет 650 миллионов долларов. Эта цифра могла бы быть больше, если бы Роулинг не пожертвовала на благотворительность примерно 150 миллионов долларов, отмечает журнал.

За последние 12 месяцев Роулинг заработала 95 миллионов долларов. Это связано с изданием пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также выходом фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Второе место в рейтинге журнала занял автор детективных романов Джеймс Паттерсон, который заработал за год 87 миллионов. На третье место Forbes поставил американского писателя Джеффа Кинни (21 млн долларов).

В прошлом году первое место в рейтинге журнала занял Паттерсон, а Роулинг оказалась на третьем месте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера