Forbes назвал Dr. Dre самым высокооплачиваемым музыкантом десятилетия

25 декабря 2019
1 471

Журнал Forbes опубликовал список десяти самых высокооплачиваемых музыкантов десятилетия. Первое место в рейтинге занял рэпер Dr. Dre, его доход оценили в 950 миллионов долларов.

Dr. Dre выпустил свой последний альбом в 2015 году. Большую часть дохода он получил от продаж наушников и динамиков Beats: музыканту принадлежит 20% акций компании.

Второе и третье места в рейтинге заняли певицы Тейлор Свифт и Бейонсе. По оценкам Forbes, они заработали 825 и 685 миллионов долларов соответственно. Источниками их доходов стали крупные туры, несколько мультиплатиновых альбомов и многомиллионные соглашения с компаниями Adidas и AT&T.

Составители рейтинга не включили в него умерших музыкантов — Майкл Джексон занял бы в нем первое место: его доход оценили в 2,37 миллиарда долларов.

Также в список попали группа U2, рэпер Diddy, Элтон Джон, Jay-Z, Пол Маккартни, Кэти Перри и Леди Гага.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа