Forbes назвал десять самых разбогатевших российских миллиардеров в 2020 году

25 декабря 2020
4 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал Forbes составил рейтинг десяти российских бизнесменов, наиболее разбогатевших в 2020 году. Суммарно за год они заработали 33 миллиарда долларов. Больше всех — член Совета Федерации Сулейман Керимов и его семья.

Сулейман Керимов. Фото: Wikimedia

Сенатору принадлежат 78,6% акций золотодобывающей компании «Полюс» и международный аэропорт в Махачкале. Благодаря росту цен на золото его состояние увеличилось более чем в два раза: с 11,55 до 20,9 миллиарда долларов.

На втором месте рейтинга — совладелец международной сталелитейной компании НЛМК Владимир Лисин разбогател на 5,4 миллиарда долларов благодаря росту цен на сталь.

Из-за подорожания металлов также разбогатели акционер «Металлоинвеста» и Байкальской горной компании Алишер Усманов (3,636 миллиарда долларов за год), гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин (2,758 миллиарда долларов), председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (2,466 миллиарда).

На последнем месте рейтинга оказался бизнесмен Виктор Харитонин — он владеет компанией «Биокад», которая летом зарегистрировала препарат для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19, и научно-исследовательским центром «Генериум», выпускающим вакцину «Спутник V». За год он заработал 1,226 миллиарда долларов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде