Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Алексей Мордашов стал самым богатым российским миллиардером

31 июля, 17:28
10 535 0

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов занял первое место в списке богатейших россиян, согласно рейтингу Forbes Real Time. Его состояние оценивается в $16,8 млрд. Он обошел владельца «Новатэка» Леонида Михельсона, который ранее занимал первое место в этом списке.

Состояние Михельсона в настоящий момент оценивается в $16,2 млрд. Это на $2,2 млрд меньше, чем в рейтинге 2017 года.

Forbes отмечает, что смена лидера в рейтинге Forbes связана не столько с ростом стоимости активов Мордашова, сколько с падением акций «Новатэка». Михельсону принадлежит 24,76% акций компании, которые в последнее время показывают снижение на торгах на Московской бирже. На 17 февраля 2017 года, когда выходил ежегодный рейтинг миллиардеров Forbes, акции «Новатэка» стоили 760 рублей за штуку, а 31 июля —  уже 606 рублей. 

Владимир Лисин — основной владелец Новолипецкого металлургического комбината — с $16,1 млрд занимает третье место в рейтинге Forbes Real Time. Цена акции его основного актива почти не изменилась с 17 февраля  — 123 рубля за штуку против 125 рублей за штуку на 31 июля 2017 год. 

Forbes отмечает, что сокращается разрыв между Михельсоном и Лисиным. По оценке журнала, Лисин может вскоре занять второе место в рейтинге богатейших россиян из-за роста котировок металлургических компаний. Однако, по мнению начальника управления инвестиций «Райффайзен Капитал» Владимира Веденеева, это краткосрочный тренд. Он объяснил рост акций металлургических компаний публикацией оптимистичного прогноза по китайской экономике. Веденеев также рассказал, что финансовые показатели «Северстали» и НЛМК в последнее время демонстрируют быстрый рост, а сами компании делятся с акционерами более 10% дивидендов в годовом выражении.

Мордашов является мажоритарным акционером «Северстали». Помимо этого, ему принадлежит 98,37%  компании Nord Gold и 100% «Силовых машин». Михельсон, который ранее занимал первое место в списке Forbes, помимо «Новатэка» владеет 34,18% «Сибура». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера