Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России

22 марта, 16:34
1 683

Бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров и создатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий возглавили список бизнесменов по версии Forbes, которые построили успешный бизнес с нуля и изменили жизнь России и мира. 

Всего в рейтинге 15 предпринимателей из России. Они, как отметил журнал, «олицетворяют надежду страны на возвращение в глобальную повестку не в роли „империи зла“, а в статусе развивающейся державы».

«Все участники рейтинга построили бизнес с нуля и либо добились успеха в глобальном масштабе, либо оказали серьезное влияние на жизнь россиян», — отмечает журнал. 

В список вошли две женщины — основатель компании Wilberries Татьяна Бакальчук и владелица авиакомпании S7 Airlines Наталья Филева.  

Также в рейтинг попали владелец «Тинькофф банк» Олег Тиньков, создатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев, сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и другие.

 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю