Forbes нашел нового совладельца крупнейшего российского страховщика «Согаз»

23 ноября, 17:40
2 115

У компании «Спектр», через которую Владимир Колбин владел 2,5% крупнейшей российской страховой компанией «Согаз», появился совладелец — юрист Андрей Панков. Об этом сообщает Forbes. Среди бенефициаров «Согаза» — Юрий Ковальчук, двоюродный племянник Владимира Путина Михаил Шеломов и бывший помощник Игоря Сечина Антон Устинов.

По данным СПАРК, в начале ноября «Спектр» прошел процедуру реорганизации из АО в ООО. Доля Колбина составила 49%, 51% получил Панков. Таким образом, он владеец примерно 1,25% «Согаза». Forbes оценивает долю Панкова в 7,1 миллиарда рублей (111 миллионов долларов).

Об обоих акционерах «Спектра», как отмечает издание, мало что известно. В ноябре Панков с одной из «дочек» ВТБ стали бенефициарами компании «Холдинг Магистраль Северной столицы». В 2009 году Панков возглавлял компанию, через которую банк кредитовал ФК «Динамо».

«Ведомости» называли Владимира Колбина сыном Петра Колбина — бывшего совладельца нефтяного трейдера Gunvor, друга Геннадия Тимченко и, по данным Дождя, Владимира Путина.

 

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге семеро мужчин избили девушку. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю