Forbes нашел нового совладельца крупнейшего российского страховщика «Согаз»

23 ноября 2019
2 148

У компании «Спектр», через которую Владимир Колбин владел 2,5% крупнейшей российской страховой компанией «Согаз», появился совладелец — юрист Андрей Панков. Об этом сообщает Forbes. Среди бенефициаров «Согаза» — Юрий Ковальчук, двоюродный племянник Владимира Путина Михаил Шеломов и бывший помощник Игоря Сечина Антон Устинов.

По данным СПАРК, в начале ноября «Спектр» прошел процедуру реорганизации из АО в ООО. Доля Колбина составила 49%, 51% получил Панков. Таким образом, он владеец примерно 1,25% «Согаза». Forbes оценивает долю Панкова в 7,1 миллиарда рублей (111 миллионов долларов).

Об обоих акционерах «Спектра», как отмечает издание, мало что известно. В ноябре Панков с одной из «дочек» ВТБ стали бенефициарами компании «Холдинг Магистраль Северной столицы». В 2009 году Панков возглавлял компанию, через которую банк кредитовал ФК «Динамо».

«Ведомости» называли Владимира Колбина сыном Петра Колбина — бывшего совладельца нефтяного трейдера Gunvor, друга Геннадия Тимченко и, по данным Дождя, Владимира Путина.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, десятки человек ранены Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Против адвокатов Ивана Сафронова попросили возбудить дисциплинарное дело за отказ дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю