Гендиректором Forbes стал бывший главный редактор издания Эльмар Муртазаев

30 ноября 2018
269

Генеральным директором Forbes Russia — издателя российского Forbes — стал бывший главный редактор журнала Эльмар Муртазаев, сообщается на сайте издания. На этом посту он сменил Наталью Гандурину, которая исполняла обязанности гендиректора последние три месяца.

«Я уверен, что превосходное знание Эльмаром редакционных процессов в сочетании с приобретенным им предпринимательским опытом, в том числе в диджитал медиастартапах, позволит нам с уверенностью смотреть в будущее планируемых нами реформ», — сказал акционер, член совета директоров Forbes Russia Магомед Мусаев.

С 1 декабря Гандурина займет должность заместителя гендиректора по коммерции. По закону она не могла продолжать занимать пост гендиректора, так как у нее нет российского гражданства.

В декабре пройдет заседание совета директоров Forbes Russia, где будет представлена кандидатура Муртазаева. До этого он будет исполняющим обязанности.

Муртазаев возглавлял российскую редакцию Forbes в 2014-2016 годах, затем он работал в РБК. Вместе с Елизаветой Осетинской Муртазаев основал проект «Русские норм!»

Изменения в российском Forbes произошли в конце августа, когда президент фонда Global Venture Alliance Магомед Мусаев купил Forbes Russia у главы медиагруппы ACMG Александра Федотова. До этого у издания были финансовые проблемы — сотрудники не получали зарплаты несколько месяцев. Судебные иски к Федотову из-за увольнений подавали бывший вице-президент ACMG Наталья Гандурина и на тот момент главный редактор Николай Усков. После покупки издания Мусаевым оба отозвали свои претензии.

1 ноября Forbes объявил новый состав совета директоров — в него, среди прочих, вошли бывший шеф-редактор РБК и основатель проекта The Bell Елизавета Осетинская, редакционный директор Forbes Russia Николай Усков, а председателем совета стал сооснователь и председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38