Forbes: мэрия Москвы обсуждает введение нового локдауна

17 июня, 15:33
9 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы рассматривает возможность введения нового локдауна в городе в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники в мэрии и федеральном правительстве. Окончательное решение пока не принято. 

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

По словам близкого к мэрии источника, власти обсуждают введение локдауна с 20 июня. Решение будет зависеть от статистики по заболевшим и вакцинированным, а также от обсуждения с представителями бизнеса. Если уровень вакцинации останется низким, а бизнесмены не будут выполнять рекомендации властей, возможны «карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», сообщил собеседник издания.

Еще один собеседник Forbes в мэрии рассказал, что ограничения могут коснуться непривитых москвичей, но подробностей не привел.

По словам близкого к мэрии источника Forbes, властям Москвы нужно не допустить волны негатива из-за усиливающихся ограничений, бороться с поддельными сертификатами о вакцинации и проконтролировать исполнение новых ограничений против непривитых москвичей, если такие меры введут.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк назвал информацию о возможном введении нового локдауна «бредом». «Это бред какой-то, я ничего об этом не слышал», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице нерабочие дни с 12 по 20 июня. В этот период кафе и ресторанам нельзя работать с 23:00 до 6:00, закрылись фудкорты в торговых центрах и детские игровые комнаты. Горожанам запретили пользоваться беседками, детскими и спортивными площадками в парках. Работодателям рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленную работу.

15 июня глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса 60% работников в сфере услуг и чиновников. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде