Forbes: Франция арестовала российское имущество по делу ЮКОСа

18 июня 2015
12 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов во Франции, сообщает в четверг, 18 июня, Forbes. Вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции, рассказал источник, близкий к акционерам.


 

Другие источники издания сообщили, что активы России могут быть так же арестованы в других странах. По словам одного из них, уже сейчас Бельгия — не единственная страна, в которой арестованы счета: «Бельгия — первая страна, из которой эта информация утекла».

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что в среду во Франции были арестованы счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. Накануне под арест здесь попали и счета российских дипмиссий.

«На утро они [счета дипмиссий] были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — рассказал Костин.

Сегодня помощник президента Андрей Белоусов подтвердил арест имущества в Бельгии и Франции. Он назвал его незаконным и сказал, что Россия намерена оспорить это решение.

17 июня агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте госимущества России. Таким образом, было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. 

Позже Европейский суд по правам человека опроверг это заявление. В сообщении, которое имеется в распоряжении «Дождя», ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Сегодня в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Сегодня в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Сегодня в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде