Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов

5 июня, 21:46
1 567

Американский боксер Флойд Мейвезер назван самым высокооплачиваемым спортсменом в мире в рейтинге, опубликованном американской версией журнала Forbes.

По данным издания, доход Мейвезера за 2017 год составил 285 миллионов долларов; из них 275 миллионов он заработал за бой с ирландским бойцом смешанных боевых искусств Конором Макгрегором. Макгрегор в свою очередь занял четвертую строчку рейтинга с совокупным доходом в 99 миллионов долларов, из которых 85 миллионов долларов он получил за бой с Мейвезером.

На втором месте в рейтинге оказался аргентинский футболист Лионель Месси (111 миллионов долларов). Третье место занял выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» Криштиану Роналду (108 миллионов долларов). В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов вошел также бразильский футболист Неймар (90 миллионов долларов).

Накануне Международный центр изучения спорта (CIES) назвал самым дорогим футболистом мира Гарри Кейна. По данным центра, его трансферная стоимость — 201,2 миллиона евро. Он в список Forbes не вошел. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю