Forbes составил рейтинг лучших работодателей мира

11 октября, 09:43
3 723

Американская компания Alphabet (владеет Google) второй год подряд возглавила рейтинг компаний — лучших работодателей мира в рейтинге журнала Forbes. Лучшей российской компанией в списке оказалась Московская биржа (117-е место).

Рыночная стоимость Alphabet в прошлом году превысила 766 миллиардов долларов. Всего в холдинге работают более 80 тысяч человек.

Второе место заняла Microsoft. Рыночная стоимость этой компании превысила 750 миллиардов долларов. Всего в Microsoft работают 124 тысячи человек.

Третья строчка рейтинга — у Apple. Всего в первой десятке оказались шесть компаний из США: Walt Disney Company, Amazon и Celgene Corporation. Помимо них, в первую десятку вошли китайская нефтяная компания CNOOC, немецкие автопроизводители BMW Group и Daimler, а также банк Таиланда Kasikornbank.

Московская биржа заняла 117-е место, вторая лучшая компания из России — «Сургутнефтегаз» — оказалась на 167 месте. Объединенная авиастроительная корпорация — на 278 месте, «Аэрофлот» — на 341-м, «Лукойл» — 450-м.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю