Редакция российского Forbes попросила американский офис не утверждать нового главреда

31 июля, 17:20
1 804

Редакция российского Forbes попросила американских издателей не утверждать главным редактором Андрея Золотова и вмешаться в конфликт между журналистским коллективом и владельцем издания Александром Федотовым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо редакции.

Авторы письма считают, что Федотов пытается уничтожить редакционную независимость журнала. Они рассказали, что владелец  самостоятельно убрал из выпуска  статью о братьях Магомедовых и менее чем за месяц дважды поменял главных редакторов журнала.

Американских издателей попросили начать расследование ситуации в российской редакции Forbes. Кроме того, сотрудники журнала попросили не утверждать до его завершения Золотова главным редактором.

Письмо было направлено руководству американского Forbes 30 июля. Под ним подписались 29 сотрудников редакции.

26 июля стало известно, что редакция Forbes обратилась в прокуратуру из-за исчезновения из печатной версии статьи о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые подозреваются в хищении бюджетных денег. В компании ACMG, которая издает журнал, объяснили случившееся рекомендациями юристов.

В тот же день объявили о назначении нового исполняющего обязанности главного редактора российского Forbes. Вместо Николая Мазурина, назначенного в июне после ухода Николая Ускова, журнал возглавил главный редактор Forbes Life Андрей Золотов.

 

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю