Редакция российского Forbes попросила американский офис не утверждать нового главреда

31 июля, 17:20
1 849

Редакция российского Forbes попросила американских издателей не утверждать главным редактором Андрея Золотова и вмешаться в конфликт между журналистским коллективом и владельцем издания Александром Федотовым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо редакции.

Авторы письма считают, что Федотов пытается уничтожить редакционную независимость журнала. Они рассказали, что владелец  самостоятельно убрал из выпуска  статью о братьях Магомедовых и менее чем за месяц дважды поменял главных редакторов журнала.

Американских издателей попросили начать расследование ситуации в российской редакции Forbes. Кроме того, сотрудники журнала попросили не утверждать до его завершения Золотова главным редактором.

Письмо было направлено руководству американского Forbes 30 июля. Под ним подписались 29 сотрудников редакции.

26 июля стало известно, что редакция Forbes обратилась в прокуратуру из-за исчезновения из печатной версии статьи о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые подозреваются в хищении бюджетных денег. В компании ACMG, которая издает журнал, объяснили случившееся рекомендациями юристов.

В тот же день объявили о назначении нового исполняющего обязанности главного редактора российского Forbes. Вместо Николая Мазурина, назначенного в июне после ухода Николая Ускова, журнал возглавил главный редактор Forbes Life Андрей Золотов.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю