Редакция российского Forbes попросила американский офис не утверждать нового главреда

31 июля 2018
2 319

Редакция российского Forbes попросила американских издателей не утверждать главным редактором Андрея Золотова и вмешаться в конфликт между журналистским коллективом и владельцем издания Александром Федотовым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо редакции.

Авторы письма считают, что Федотов пытается уничтожить редакционную независимость журнала. Они рассказали, что владелец  самостоятельно убрал из выпуска  статью о братьях Магомедовых и менее чем за месяц дважды поменял главных редакторов журнала.

Американских издателей попросили начать расследование ситуации в российской редакции Forbes. Кроме того, сотрудники журнала попросили не утверждать до его завершения Золотова главным редактором.

Письмо было направлено руководству американского Forbes 30 июля. Под ним подписались 29 сотрудников редакции.

26 июля стало известно, что редакция Forbes обратилась в прокуратуру из-за исчезновения из печатной версии статьи о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые подозреваются в хищении бюджетных денег. В компании ACMG, которая издает журнал, объяснили случившееся рекомендациями юристов.

В тот же день объявили о назначении нового исполняющего обязанности главного редактора российского Forbes. Вместо Николая Мазурина, назначенного в июне после ухода Николая Ускова, журнал возглавил главный редактор Forbes Life Андрей Золотов.

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю