Редакция российского Forbes попросила американский офис не утверждать нового главреда

31 июля 2018
2 294

Редакция российского Forbes попросила американских издателей не утверждать главным редактором Андрея Золотова и вмешаться в конфликт между журналистским коллективом и владельцем издания Александром Федотовым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо редакции.

Авторы письма считают, что Федотов пытается уничтожить редакционную независимость журнала. Они рассказали, что владелец  самостоятельно убрал из выпуска  статью о братьях Магомедовых и менее чем за месяц дважды поменял главных редакторов журнала.

Американских издателей попросили начать расследование ситуации в российской редакции Forbes. Кроме того, сотрудники журнала попросили не утверждать до его завершения Золотова главным редактором.

Письмо было направлено руководству американского Forbes 30 июля. Под ним подписались 29 сотрудников редакции.

26 июля стало известно, что редакция Forbes обратилась в прокуратуру из-за исчезновения из печатной версии статьи о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые подозреваются в хищении бюджетных денег. В компании ACMG, которая издает журнал, объяснили случившееся рекомендациями юристов.

В тот же день объявили о назначении нового исполняющего обязанности главного редактора российского Forbes. Вместо Николая Мазурина, назначенного в июне после ухода Николая Ускова, журнал возглавил главный редактор Forbes Life Андрей Золотов.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю