Forbes через телеграм-канал потребовал от нового главреда уволиться. Пост удалили

27 июля, 12:39
1 386

Редакция российского Forbes через свой телеграм-канал обвинила издателя Александра Федотова в давлении и потребовала от нового исполняющего обязанности главного редактора Андрея Золотова сложить свои полномочия. Позже пост был удален.

«Вероятно, вы удивлены отсутствие новых текстов на сайте Forbes. Со вчерашнего дня у редакции нет доступа к системе. <…> Мы считаем закрытие доступа к сайту очередной попыткой издателя Александра Федотова препятствовать журналистской деятельности», — подчеркнула редакция.

Она также подчеркнула, что главным редактором журнала должен быть Николай Мазурин, «пользующийся доверием редакции и проявивший принципиальную позицию в связи с попытками цензуры».

Шеф-редактор Forbes Екатерина Еременко, прикрепив к сообщению скриншот опубликованного в телеграм-канале сообщения, написала в своем фейсбуке: «Сейчас и к телеграм-каналу догадаются закрыть доступ».

Пост из телеграм-канала был удален. 

26 июля редакция Forbes обратилась в прокуратуру из-за исчезновения из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, обвиняемых в хищении 2,5 миллиардов рублей. Материал был сверстан и сдан в номер, который утвердил Марузрин, однако в печатном номере вышел другой текст. На сайте статья была опубликована. 

В тот же день Мазурин сообщил, что новым исполняющим обязанности главного редактора вместо него назначили главного редактора приложения Forbes Life Андрея Золотова. Мазурину, по его словам, сказали, что отменяют приказ, по которому он занимает должность. Кроме того, сотрудников издания отключили от редакционной системы управления контентом на сайте. В офисе Forbes отключили электричество.

 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю