В российском Forbes сменился исполняющий обязанности главного редактора

26 июля, 20:05
4 515

Новым исполняющим обязанности главного редактора российской версии Forbes вместо Николая Мазурина назначили главного редактора приложения Forbes Life Андрея Золотова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Мазурина.

По словам бывшего главреда, ему сказали, что отменяют приказ, в соответствие с которым он занимал эту должность. Он отметил, что решение ему не объяснили. В разговоре с РБК Мазурин отметил, что пока не знает, продолжит ли работать в издании.

О том, что Мазурина снимают с поста исполняющего обязанности главного редактора, ранее у себя в фейсбуке писала выпускающий редактор журнала Екатерина Еременко. Она добавила, что собирается уволиться.

The Bell со ссылкой на источники отмечает, что о кадровых изменениях сотрудникам рассказали на встрече с издателем журнала. Собеседники издания рассказали, что занимавший пост и.о. обязанности главного редактора Николай Мазурин вернется на должность шеф-редактора, которую он занимал до июня 2018 года.

Сотрудники издания рассказали The Bell, что их отключили от редакционной системы управления контентом на сайте. Собеседники издания добавили, что в офисе отключили электричество. В ACMG причину отключения сотрудников от системы не назвали.

Добавлено. Назначение Золотова вместо Мазурина стало «одним из шагов на пути реализации стратегии развития» медиагруппы ACMG, издающей российский Forbes, заявил позже ее директор по связям с общественностью Дмитрий Озман. 

Золотов пришел в Forbes в 2016 году. До этого работал в журналах Playboy, Men's Health и GQ.

Мазурина назначили главредом в июне 2018 года после того, как с этой должности уволили Николая Ускова.

Ранее 26 июля стало известно, что редакция журнала пожаловалась в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, которых обвиняют в хищении 2,5 миллиардов рублей. По данным «Ведомостей», материал был сверстан и заверен Мазуриным, однако в печатной версии журнала оказался другой текст. По словам источников издания, о замене авторы статьи не знали.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю