Forbes опубликовал первый рейтинг вузов России. МГУ занял в нем шестое место

28 июня, 12:12
15 611

Российская экономическая школа (РЭШ) возглавила рейтинг лучших вузов России, который впервые составил Forbes.

РЭШ более чем на 10 баллов опережает своего ближайшего соперника РАНХиГС по качеству образования, однако немного уступает ему в качестве выпускников и факторе Forbes, в котором учитывается «элитность» учебного заведения и доля предпринимателей в общем количестве выпускников.

На третьем месте оказался МФТИ, на четвертом — МИСиС, на пятом — МГИМО. МГУ имени Ломоносова занимает шестое место, а закрывает первую десятку рейтинга НИУ ВШЭ.

Большинство мест в топе рейтинга достались московским вузам. В первую двадцатку также попали четыре петербургских вуза и один томский.

В основе рейтинга находятся данные мониторинга эффективности деятельности учреждений высшего образования  Министерства образования. Вузы оценивались по 10 параметрам, среди которых были качество образования, данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности и количестве предпринимателей среди них.

Forbes отмечает, что в рейтинг не попали вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств, потому что они не отчитываются перед Министерством образования. При этом туда вошли вузы творческой и спортивной направленности.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю