Forbes опубликовал первый рейтинг вузов России. МГУ занял в нем шестое место

28 июня, 12:12
15 683

Российская экономическая школа (РЭШ) возглавила рейтинг лучших вузов России, который впервые составил Forbes.

РЭШ более чем на 10 баллов опережает своего ближайшего соперника РАНХиГС по качеству образования, однако немного уступает ему в качестве выпускников и факторе Forbes, в котором учитывается «элитность» учебного заведения и доля предпринимателей в общем количестве выпускников.

На третьем месте оказался МФТИ, на четвертом — МИСиС, на пятом — МГИМО. МГУ имени Ломоносова занимает шестое место, а закрывает первую десятку рейтинга НИУ ВШЭ.

Большинство мест в топе рейтинга достались московским вузам. В первую двадцатку также попали четыре петербургских вуза и один томский.

В основе рейтинга находятся данные мониторинга эффективности деятельности учреждений высшего образования  Министерства образования. Вузы оценивались по 10 параметрам, среди которых были качество образования, данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности и количестве предпринимателей среди них.

Forbes отмечает, что в рейтинг не попали вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств, потому что они не отчитываются перед Министерством образования. При этом туда вошли вузы творческой и спортивной направленности.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю