Forbes опубликовал первый рейтинг вузов России. МГУ занял в нем шестое место

28 июня, 12:12
15 667

Российская экономическая школа (РЭШ) возглавила рейтинг лучших вузов России, который впервые составил Forbes.

РЭШ более чем на 10 баллов опережает своего ближайшего соперника РАНХиГС по качеству образования, однако немного уступает ему в качестве выпускников и факторе Forbes, в котором учитывается «элитность» учебного заведения и доля предпринимателей в общем количестве выпускников.

На третьем месте оказался МФТИ, на четвертом — МИСиС, на пятом — МГИМО. МГУ имени Ломоносова занимает шестое место, а закрывает первую десятку рейтинга НИУ ВШЭ.

Большинство мест в топе рейтинга достались московским вузам. В первую двадцатку также попали четыре петербургских вуза и один томский.

В основе рейтинга находятся данные мониторинга эффективности деятельности учреждений высшего образования  Министерства образования. Вузы оценивались по 10 параметрам, среди которых были качество образования, данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности и количестве предпринимателей среди них.

Forbes отмечает, что в рейтинг не попали вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств, потому что они не отчитываются перед Министерством образования. При этом туда вошли вузы творческой и спортивной направленности.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю