Forbes признал Дурова долларовым миллиардером

16 февраля, 10:57
1 936

По предварительным оценкам, состояние основателя мессенджера Telegram Павла Дурова составляет более 1,7 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Журнал отмечает, что, по его консервативным оценкам, Telegram стоит более миллиарда долларов. При этом состояние Дурова может еще вырасти после выхода мессенджера на ICO.

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO. Официально эту информацию Дуров не подтверждал.

По информации издания, в рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов. Источники «Ведомостей» сообщали, что на предварительном этапе ICO компания собирает 850 миллионов долларов, а заявок подано на вчетверо большую сумму.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Дурова в 950 миллионов долларов. Он занимал 100 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала.

 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю