Forbes признал Дурова долларовым миллиардером

16 февраля 2018
2 702

По предварительным оценкам, состояние основателя мессенджера Telegram Павла Дурова составляет более 1,7 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Журнал отмечает, что, по его консервативным оценкам, Telegram стоит более миллиарда долларов. При этом состояние Дурова может еще вырасти после выхода мессенджера на ICO.

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO. Официально эту информацию Дуров не подтверждал.

По информации издания, в рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов. Источники «Ведомостей» сообщали, что на предварительном этапе ICO компания собирает 850 миллионов долларов, а заявок подано на вчетверо большую сумму.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Дурова в 950 миллионов долларов. Он занимал 100 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю