Forbes признал Дурова долларовым миллиардером

16 февраля, 10:57
1 926

По предварительным оценкам, состояние основателя мессенджера Telegram Павла Дурова составляет более 1,7 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Журнал отмечает, что, по его консервативным оценкам, Telegram стоит более миллиарда долларов. При этом состояние Дурова может еще вырасти после выхода мессенджера на ICO.

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO. Официально эту информацию Дуров не подтверждал.

По информации издания, в рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов. Источники «Ведомостей» сообщали, что на предварительном этапе ICO компания собирает 850 миллионов долларов, а заявок подано на вчетверо большую сумму.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Дурова в 950 миллионов долларов. Он занимал 100 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала.

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю