Forbes признал Дурова долларовым миллиардером

16 февраля 2018
2 807

По предварительным оценкам, состояние основателя мессенджера Telegram Павла Дурова составляет более 1,7 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Журнал отмечает, что, по его консервативным оценкам, Telegram стоит более миллиарда долларов. При этом состояние Дурова может еще вырасти после выхода мессенджера на ICO.

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO. Официально эту информацию Дуров не подтверждал.

По информации издания, в рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов. Источники «Ведомостей» сообщали, что на предварительном этапе ICO компания собирает 850 миллионов долларов, а заявок подано на вчетверо большую сумму.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Дурова в 950 миллионов долларов. Он занимал 100 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю