Джефф Безос возглавил онлайн-рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes

28 октября, 20:37
4 638 0

Онлайн-рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes возглавил основатель Amazon Джефф Безос, сообщает издание.

После роста акций Amazon на рынке 26 октября состояние Безоса достигло 93,1 миллиарда долларов. Если на следующей неделе акции вырастут еще на 9%, то Безос может стать обладателем стомиллиардного состояния. Безос обогнал в рейтинге основателя Microsoft Билла Гейтса, состояние которого оценили в 90,1 миллиарда долларов.

Замыкает тройку богатейших людей планеты инвестор Уоррен Баффет с 80,6 миллиардами долларов.

Далее следует испанец, владелец бренда Zara, Амансио Ортега с 77,9 миллиардами долларов. На пятом месте — создатель Facebook Марк Цукерберг, капитал которого оценили в 73,8 миллиарда долларов.

В десятку также вошли мексиканский бизнесмен ливанского происхождения Карлос Слим — его финансовое состояние основано на доходах от коммуникационной индустрии (64,4 миллиарда долларов), вкладывающий в программное обеспечение бизнесмен Ларри Эллисон (61,8 миллиарда долларов), президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (61,6 миллиарда долларов), разработчик поисковой системы Google Ларри Пейдж (48,2 миллиарда долларов) и миллиардер Чарльз Кох (47,9 миллиарда долларов).

Безос родился 12 января 1964 года в США. В 1986 году он окончил Принстонский университет и устроился на работу в сфере IT. В 1994 году он основал интернет-магазин Amazon, вложив в него 300 тысяч долларов. На IPO компания вышла в 1997 году. С 2000-х Безос инвестирует в запуск частных космических кораблей — проект Blue Origin.

В 2013 году он приобрел издательский дом The Washington Post, купив его за 250 миллионов долларов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера