Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы

17 октября 2017
944

Британская писательница и автор серии книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

По оценкам журнала, Роулинг за последние 12 месяцев заработала 95 миллионов долларов до вычета налогов и комиссионных. Практически половину этой суммы ей принесли доходы от продаж пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Второе место в рейтинге занял футболист мадридского клуба «Реал» Криштиану Роналду, заработавший за прошедший год 93 миллиона долларов. Третью строчку заняла британская группа Coldplay с доходом в 88 миллионов долларов.

В двадцатку самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы также вошли певица Адель (четвертое место, 69 млн долларов), теннисист Роджер Федерер (пятое место, 64 млн долларов), певец Элтон Джон (шестое место, 60 млн долларов), повар и телеведущий Гордон Рамзи (седьмое место, 60 млн долларов), певец Пол Маккартни (восьмое место, 54 млн долларов), певец Эд Ширан (16 место, 37 млн долларов) и боец Конор Макгрегор (18 место, 34 млн долларов).

Forbes отмечает, что общий доход первых двадцати знаменитостей списка превысил миллиард долларов.

В июле журнал назвал Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем в мире в 2017 году. По оценке издания, ее общее состояние составляет 650 миллионов долларов. Эта цифра могла бы быть больше, если бы Роулинг не пожертвовала на благотворительность примерно 150 миллионов долларов, отмечает Forbes.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю