Бывшая журналистка Forbes проиграла иск к изданию

10 июля 2017
159 0

Бывшая журналистка Forbes Елена Зубова, которая после увольнения требовала взыскать с работодателя 1,3 миллиона рублей, проиграла суд. Об этом сообщила пресс-служба медиагруппы ACMG, к которой относится Forbes, пишет «Коммерсантъ».

Пресненский районный суд отказал Зубовой в удовлетворении иска к издателю Forbes Александру Федотову и главному редактору Николаю Ускову.

Зубова подала в суд на издание после увольнения. Журналистка обвиняла Forbes в изменении редакционной политики. Она просила взыскать 1,2 миллиона рублей с Федотова и сто тысяч рублей — с Ускова. Журналистка требовала признать увольнение незаконным, восстановить ее в должности и выплатить ей компенсацию в размере суммы окладов с момента ее ухода.

«Ни одна из статей Елены не была снята из номера или электронной версии издания, никто не указывал ей, какую тему выбрать, а от какой отказаться»,— цитирует пресс-служба ACMG Ускова.

Елена Зубова работала в издании обозревателем. В декабре прошлого года журналистка покинула Forbes. Вместе с другими журналистами Зубова написала письмо, поводом для которого стал рейтинг зарплат российских топ-менеджеров. По словам журналистов, при составлении рейтинга Федотов вмешался в редакционную политику.

Рейтинг возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, после него шел руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, а затем — президент ВТБ Андрей Костин. Однако зарплата Костина не была указана. В то время, как у всех остальных сумму вознаграждения издание выяснило.

В начале июня суд с изданием проиграла бывший вице-президент медиагруппы Наталья Гандурина. Она также требовала восстановить ее на работе и выплатить компенсацию.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю