Бывшая журналистка Forbes проиграла иск к изданию

10 июля, 21:27
157 0

Бывшая журналистка Forbes Елена Зубова, которая после увольнения требовала взыскать с работодателя 1,3 миллиона рублей, проиграла суд. Об этом сообщила пресс-служба медиагруппы ACMG, к которой относится Forbes, пишет «Коммерсантъ».

Пресненский районный суд отказал Зубовой в удовлетворении иска к издателю Forbes Александру Федотову и главному редактору Николаю Ускову.

Зубова подала в суд на издание после увольнения. Журналистка обвиняла Forbes в изменении редакционной политики. Она просила взыскать 1,2 миллиона рублей с Федотова и сто тысяч рублей — с Ускова. Журналистка требовала признать увольнение незаконным, восстановить ее в должности и выплатить ей компенсацию в размере суммы окладов с момента ее ухода.

«Ни одна из статей Елены не была снята из номера или электронной версии издания, никто не указывал ей, какую тему выбрать, а от какой отказаться»,— цитирует пресс-служба ACMG Ускова.

Елена Зубова работала в издании обозревателем. В декабре прошлого года журналистка покинула Forbes. Вместе с другими журналистами Зубова написала письмо, поводом для которого стал рейтинг зарплат российских топ-менеджеров. По словам журналистов, при составлении рейтинга Федотов вмешался в редакционную политику.

Рейтинг возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, после него шел руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, а затем — президент ВТБ Андрей Костин. Однако зарплата Костина не была указана. В то время, как у всех остальных сумму вознаграждения издание выяснило.

В начале июня суд с изданием проиграла бывший вице-президент медиагруппы Наталья Гандурина. Она также требовала восстановить ее на работе и выплатить компенсацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера