Владелец Forbes не подтвердил информацию о переговорах с Березкиным по продаже журнала

2 июня, 11:10
214 0

Владелец медиахолдинга ACMG Александр Федотов не подтвердил информацию о ведении переговоров с бизнесменом Григорием Березкиным по поводу продажи Forbes.

«Я не веду переговоры о продаже Forbes. То, что Березкин интересуется Forbes, — это не новость: я читал об этом еще в 2015 году», — приводит слова Федотова RNS. В разговоре с Дождем Федотов сказал, что не продает Forbes. 

По его словам, за первый день Петербургского международного экономического форума он встретился с более чем 20 крупнейшими бизнесменами, с которыми обсуждал Forbes и его роль в развитии российского бизнеса.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Березкин заинтересовался покупкой российского Forbes и обсуждал это с Александром Федотовым. По информации издания, обсуждение находится на предварительной стадии, так как конкретного предложения от Березкина не поступало, а Федотов не подтвердил готовность продать издание.

В апреле стало известно о планах Березкина купить холдинг РБК. Как писало издание vc.ru, продажа РБК могла быть связана с давлением на его владельца Михаила Прохорова со стороны Кремля из-за освещения изданием акций протеста 26 марта. 

В середине мая Березкин рассказал, что собирается объединить активы ЕСН с РБК. В его пресс-службе сказали, что речь идет о «синергии на корпоративном уровне». В беседе с Дождем Березкин отметил, что после покупки планирует создать радиостанцию РБК.

В конце мая Дождь сообщил, что в ближайшее время Владимир Путин планировал встретиться с Михаилом Прохоровым. Предприниматель планировал обсудить с президентом продажу медиахолдинга и перспективы других активов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера