Налоговая заблокировала счета издателя журнала Forbes

17 марта 2017
10 508

Средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes, группы ACMG Александра Федотова, 16 марта днем были заморожены по требованию налоговой службы. Причина — задолженность по налоговым платежам, рассказали Дождю два источника на медиа-рынке и один на банковском. Речь идет о счетах структуры «Ас Рус Медиа» (издатель Forbes, входит в группу ACMG).

В системе «БАНКИНФОРМ» (база налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов различных организаций) у компании «Ас Рус Медиа» есть отметка о двух  «решениях о приостановлении операций по данному налогоплательщику», которые датированы 15 марта 2017 года. Об этом рассказал Дождю сотрудник одного из московских банков.

Такая отметка может появиться и при полной блокировке счета, и если заморожена только часть средств, объясняет сотрудник банка: более точных сведений банки, где у компании нет открытого счета, через «БАНКИНФОРМ» не получают.
Источник на медиа-рынке говорит, что по его данным, на счетах «Ас Рус Медиа», могут находиться около 30 миллионов рублей, все они заморожены. Сумма налоговой недоимки – до 5 млн рублей, отмечает он. Источник на банковском рынке отмечает, что ситуация не критическая и проблема может быть «легко решена».

У «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчеты шли через банк «Открытие», уточняет источник на медиа-рынке и человек, близкий к издателю. Представитель «Открытия» отказался комментировать «клиентские взаимоотношения».

Представитель московского управления ФНС также отказался от комментариев, сославшись на налоговую тайну. Официальный представитель ACMG Оксана Менейлюк ограничилась таким ответом: «По состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме».

Скриншот с сайта сервиса ФНС «БАНКИНФОРМ»


По данным Дождя, на этой неделе из холдинга «одним днем» уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, которая работала в компании более 10 лет. Валова подтвердила Дождю, что ушла из компании, но подчеркнула, что уволилась по личным причинам, от иных комментариев она отказалась. 

Владелец журнала Александр Федотов приобрел русский Forbes в 2015 году. Ранее владевшая изданием Axel Springer была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.

Маргарита Лютова, Роман Баданин

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю