Налоговая заблокировала счета издателя журнала Forbes

17 марта 2017
11 322

Средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes, группы ACMG Александра Федотова, 16 марта днем были заморожены по требованию налоговой службы. Причина — задолженность по налоговым платежам, рассказали Дождю два источника на медиа-рынке и один на банковском. Речь идет о счетах структуры «Ас Рус Медиа» (издатель Forbes, входит в группу ACMG).

В системе «БАНКИНФОРМ» (база налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов различных организаций) у компании «Ас Рус Медиа» есть отметка о двух  «решениях о приостановлении операций по данному налогоплательщику», которые датированы 15 марта 2017 года. Об этом рассказал Дождю сотрудник одного из московских банков.

Такая отметка может появиться и при полной блокировке счета, и если заморожена только часть средств, объясняет сотрудник банка: более точных сведений банки, где у компании нет открытого счета, через «БАНКИНФОРМ» не получают.
Источник на медиа-рынке говорит, что по его данным, на счетах «Ас Рус Медиа», могут находиться около 30 миллионов рублей, все они заморожены. Сумма налоговой недоимки – до 5 млн рублей, отмечает он. Источник на банковском рынке отмечает, что ситуация не критическая и проблема может быть «легко решена».

У «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчеты шли через банк «Открытие», уточняет источник на медиа-рынке и человек, близкий к издателю. Представитель «Открытия» отказался комментировать «клиентские взаимоотношения».

Представитель московского управления ФНС также отказался от комментариев, сославшись на налоговую тайну. Официальный представитель ACMG Оксана Менейлюк ограничилась таким ответом: «По состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме».

Скриншот с сайта сервиса ФНС «БАНКИНФОРМ»


По данным Дождя, на этой неделе из холдинга «одним днем» уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, которая работала в компании более 10 лет. Валова подтвердила Дождю, что ушла из компании, но подчеркнула, что уволилась по личным причинам, от иных комментариев она отказалась. 

Владелец журнала Александр Федотов приобрел русский Forbes в 2015 году. Ранее владевшая изданием Axel Springer была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.

Маргарита Лютова, Роман Баданин

Другие новости
В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю