Налоговая заблокировала счета издателя журнала Forbes

17 марта 2017
12 322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes, группы ACMG Александра Федотова, 16 марта днем были заморожены по требованию налоговой службы. Причина — задолженность по налоговым платежам, рассказали Дождю два источника на медиа-рынке и один на банковском. Речь идет о счетах структуры «Ас Рус Медиа» (издатель Forbes, входит в группу ACMG).

В системе «БАНКИНФОРМ» (база налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов различных организаций) у компании «Ас Рус Медиа» есть отметка о двух  «решениях о приостановлении операций по данному налогоплательщику», которые датированы 15 марта 2017 года. Об этом рассказал Дождю сотрудник одного из московских банков.

Такая отметка может появиться и при полной блокировке счета, и если заморожена только часть средств, объясняет сотрудник банка: более точных сведений банки, где у компании нет открытого счета, через «БАНКИНФОРМ» не получают.
Источник на медиа-рынке говорит, что по его данным, на счетах «Ас Рус Медиа», могут находиться около 30 миллионов рублей, все они заморожены. Сумма налоговой недоимки – до 5 млн рублей, отмечает он. Источник на банковском рынке отмечает, что ситуация не критическая и проблема может быть «легко решена».

У «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчеты шли через банк «Открытие», уточняет источник на медиа-рынке и человек, близкий к издателю. Представитель «Открытия» отказался комментировать «клиентские взаимоотношения».

Представитель московского управления ФНС также отказался от комментариев, сославшись на налоговую тайну. Официальный представитель ACMG Оксана Менейлюк ограничилась таким ответом: «По состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме».

Скриншот с сайта сервиса ФНС «БАНКИНФОРМ»


По данным Дождя, на этой неделе из холдинга «одним днем» уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, которая работала в компании более 10 лет. Валова подтвердила Дождю, что ушла из компании, но подчеркнула, что уволилась по личным причинам, от иных комментариев она отказалась. 

Владелец журнала Александр Федотов приобрел русский Forbes в 2015 году. Ранее владевшая изданием Axel Springer была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.

Маргарита Лютова, Роман Баданин

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Популярное у подписчиков Дождя за неделю
    Лучшее на Дожде