Налоговая заблокировала счета издателя журнала Forbes

17 марта 2017
11 044

Средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes, группы ACMG Александра Федотова, 16 марта днем были заморожены по требованию налоговой службы. Причина — задолженность по налоговым платежам, рассказали Дождю два источника на медиа-рынке и один на банковском. Речь идет о счетах структуры «Ас Рус Медиа» (издатель Forbes, входит в группу ACMG).

В системе «БАНКИНФОРМ» (база налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов различных организаций) у компании «Ас Рус Медиа» есть отметка о двух  «решениях о приостановлении операций по данному налогоплательщику», которые датированы 15 марта 2017 года. Об этом рассказал Дождю сотрудник одного из московских банков.

Такая отметка может появиться и при полной блокировке счета, и если заморожена только часть средств, объясняет сотрудник банка: более точных сведений банки, где у компании нет открытого счета, через «БАНКИНФОРМ» не получают.
Источник на медиа-рынке говорит, что по его данным, на счетах «Ас Рус Медиа», могут находиться около 30 миллионов рублей, все они заморожены. Сумма налоговой недоимки – до 5 млн рублей, отмечает он. Источник на банковском рынке отмечает, что ситуация не критическая и проблема может быть «легко решена».

У «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчеты шли через банк «Открытие», уточняет источник на медиа-рынке и человек, близкий к издателю. Представитель «Открытия» отказался комментировать «клиентские взаимоотношения».

Представитель московского управления ФНС также отказался от комментариев, сославшись на налоговую тайну. Официальный представитель ACMG Оксана Менейлюк ограничилась таким ответом: «По состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме».

Скриншот с сайта сервиса ФНС «БАНКИНФОРМ»


По данным Дождя, на этой неделе из холдинга «одним днем» уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, которая работала в компании более 10 лет. Валова подтвердила Дождю, что ушла из компании, но подчеркнула, что уволилась по личным причинам, от иных комментариев она отказалась. 

Владелец журнала Александр Федотов приобрел русский Forbes в 2015 году. Ранее владевшая изданием Axel Springer была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.

Маргарита Лютова, Роман Баданин

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю