Forbes опубликовал список самых богатых видеоблогеров

6 декабря 2016
4 105 0

Самым высокооплачиваемым видеоблогером в 2016 году второй раз подряд стал шведский геймер PewDiePie, который с июня 2015 года по июнь 2016 года заработал 15 миллионов долларов, следует из рейтинга самых богатых видеблогеров Forbes. 

На канал Феликса Шелберга (настоящее имя PewDiePie) подписаны почти 50 миллионов человек. В основном он публикует видео в жанре Let's play, на которых играет и комментирует прохождение видеоигр. В этом году заработок Шелберга вырос на 20%, в том числе благодаря выходу его книги, которая разошлась тиражом 112 тысяч копий. 

Всего в рейтинг Forbes вошли 12 видеоблогеров, которые заработали за год 70,5 миллиона долларов — на 23% больше, чем годом ранее. Второе место занял блогер-пранкер Atwood, который заработал восемь миллионов долларов. По сравнению с прошлым годом его доход вырос на 70%.

Рейтинг Forbes учитывает доходы блогеров до выплат сборов и налогов. Издание использует данные Nielsen Bookscan, IMDB, а также интервью агентов, менеджеров, адвокатов и самих блогеров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера