Forbes составил рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Новости
13:16, 28 ноября
1 996
1
Поделиться

Журнал Forbes составил рейтинг из 12 отраслей, в которых топ-менеджеры компаний получают самые большие зарплаты. За основу рейтинга взяты суммы окладов, которые компании выплатили своим топ-менеджерам за 2015 год и назначили в 2016 году. 

Самые большие зарплаты топ-менеджеров, по данным Forbes, — в нефтегазовом секторе. В среднем зарплата генерального директора или президента компании в этой отрасли в 2016 году составила 2,16 миллиона долларов. На втором месте тяжелая индустрия. Главы компаний этой отрасли в среднем получают 1,6 миллиона долларов. Средняя зарплата главы телекоммуникационной компании в 2016 году составила 1,18 миллиона долларов.

В рейтинг также попали сферы коммерческих банков (средняя зарплата в 2016 году — 1,07 миллиона долларов), инвестиционных банков (840 тысяч долларов), торговых сетей (620 тысяч долларов), страховых компаний (580 тысяч долларов), транспортных компаний (520 тысяч долларов), производства потребительских товаров (470 тысяч долларов), строительных и деволоперских компаний (450 тысяч долларов), агрохолдингов (410 тысяч долларов) и фармацевтических компаний (360 тысяч долларов).

Рейтинг был составлен исходя из данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе топ-менеджеров. 

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний. На первое место журнал поместил главу «Газпрома», который, по оценке Forbes, за 2015 год заработал 17,7 миллиона долларов. На втором месте оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин, заработавший 13 миллионов долларов. У президента ВТБ Андрея Костина вместо суммы стоял прочерк, в связи с чем журналисты Forbes, по данным «Ведомостей», заподозрили владельца группы-издателя журнала ACVG Александра Федотова во вмешательстве в редакционную политику.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.