Forbes назвал самые провальные фильмы 2016 года

23 ноября 2016
14 940

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самый провальных фильмов 2016 года — то есть не сумевших окупить свой бюджет. 

На первом месте оказалась картина «Макс Стил», которая провалилась в прокате, хотя, как отмечает Forbes, фильмы о супергероях в последние годы набирают популярность. «Макс Стил» собрал в кинотеатрах 4,4 миллиона долларов при бюджете примерно десять миллионов.

На втором месте оказался фильм «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахи в главной роли. Бюджет фильма оценили в 50 миллионов долларов, а собрал он меньше половины этой суммы — 23,2 миллиона.

Третье место заняла музыкальная комедия «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся», которая при бюджете в 20 миллионов долларов сумела собрать только 9,5 миллиона.

Также в десятку самых провальных фильмов 2016 года вошли: комедийный ужастик «Гордость и предубеждение и зомби», мультфильм «Рэтчет и Кланк», комедия «Шпионы по соседству», комедия о журналистке в Афганистане «Репортерша», «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, биографический триллер «Сноуден» и криминальный боевик «Лумис Фарго». 

При составлении рейтинга журнал исходил из разницы между затратами на съемки фильма и сборами в прокате. Forbes оценивал только те фильмы, которые показывались более чем в двух тысячах кинотеатров и которые вышли до ноября 2016 года.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю