Forbes назвал самые провальные фильмы 2016 года

23 ноября 2016
14 918 1

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самый провальных фильмов 2016 года — то есть не сумевших окупить свой бюджет. 

На первом месте оказалась картина «Макс Стил», которая провалилась в прокате, хотя, как отмечает Forbes, фильмы о супергероях в последние годы набирают популярность. «Макс Стил» собрал в кинотеатрах 4,4 миллиона долларов при бюджете примерно десять миллионов.

На втором месте оказался фильм «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахи в главной роли. Бюджет фильма оценили в 50 миллионов долларов, а собрал он меньше половины этой суммы — 23,2 миллиона.

Третье место заняла музыкальная комедия «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся», которая при бюджете в 20 миллионов долларов сумела собрать только 9,5 миллиона.

Также в десятку самых провальных фильмов 2016 года вошли: комедийный ужастик «Гордость и предубеждение и зомби», мультфильм «Рэтчет и Кланк», комедия «Шпионы по соседству», комедия о журналистке в Афганистане «Репортерша», «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, биографический триллер «Сноуден» и криминальный боевик «Лумис Фарго». 

При составлении рейтинга журнал исходил из разницы между затратами на съемки фильма и сборами в прокате. Forbes оценивал только те фильмы, которые показывались более чем в двух тысячах кинотеатров и которые вышли до ноября 2016 года.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера