Forbes назвал самые провальные фильмы 2016 года

23 ноября 2016
14 939 1

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самый провальных фильмов 2016 года — то есть не сумевших окупить свой бюджет. 

На первом месте оказалась картина «Макс Стил», которая провалилась в прокате, хотя, как отмечает Forbes, фильмы о супергероях в последние годы набирают популярность. «Макс Стил» собрал в кинотеатрах 4,4 миллиона долларов при бюджете примерно десять миллионов.

На втором месте оказался фильм «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахи в главной роли. Бюджет фильма оценили в 50 миллионов долларов, а собрал он меньше половины этой суммы — 23,2 миллиона.

Третье место заняла музыкальная комедия «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся», которая при бюджете в 20 миллионов долларов сумела собрать только 9,5 миллиона.

Также в десятку самых провальных фильмов 2016 года вошли: комедийный ужастик «Гордость и предубеждение и зомби», мультфильм «Рэтчет и Кланк», комедия «Шпионы по соседству», комедия о журналистке в Афганистане «Репортерша», «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, биографический триллер «Сноуден» и криминальный боевик «Лумис Фарго». 

При составлении рейтинга журнал исходил из разницы между затратами на съемки фильма и сборами в прокате. Forbes оценивал только те фильмы, которые показывались более чем в двух тысячах кинотеатров и которые вышли до ноября 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю