Новым издателем российского Forbes стала фотомодель

15 сентября 2016
9 178 0

Генеральным директором компании «Ас Рус Медиа», которая издает журнал Forbes Russia, стала фотомодель Софья Малыгина. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на данные системы «Спарк-Интерфакс». 

Фото: podium.life

По данным системы, Малыгина возглавила компанию 8 августа, но официально о ее назначении не объявлялось.

Ранее поста генерального директора «Ас Рус Медиа» занимала Наталья Гандурина. Сейчас она — вице-президент компании Artcom Media Group, которая владеет  «Ас Рус Медиа».

Сама Гандурина рассказала «Медузе», что у нее нет российского гражданства, и поэтому она не может возглавлять издательский дом. По ее словам, компанией управлять будет президент Artcom Media Group Александр Федотов.

«В ближайшее время то, как будет выглядеть структура, поменяется. Будет ли Малыгина в этой структуре играть какую-то роль — нужно спросить у Федотова. Главным человеком в компании является Федотов, все что касается планов и по должностям — это нужно обращаться к нему», — сказала она.

По данным cайта Podium.Life, Софье Малыгиной 25 лет, она живет в Москве и работает моделью. 

В сентябре 2015 года бывший издатель русского Forbes Alex Springer сообщил, что продал 100% своей российской компании Федотову, который также издает журналы L'Officiel, Numero, Port и SNC. Федотов рассказал, что вместе с бывшим главным редактором журнала Эльмаром Муртазаевым они выработали менее политизированную концепцию для Forbes. 

В январе 2016 года новым главредом журнала стал бывший руководитель проекта «Сноб» Николай Усков. РБК сообщал, что Муртазаев ушел из-за несогласия с политикой нового владельца. 

В июле «Ведомости» писали, что шеф-редактор сайта Forbes.ru Илья Нагибин был уволен, а затем, по словам Ускова, из команды журнала ушел директор digital-проектов Андрей Коняхин. При этом сам Коняхин заявил, что «Усков принимает желаемое за действительное» и что никаких заявлений он не подавал. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» в программе Дождя Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера