Forbes оценил состояние арестованного топ-менеджера «Реновы»

8 сентября 2016
2 573

Российский журнал Forbes оценил состояние арестованного по делу о подкупе бывших властей Коми управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика в 300 миллионов долларов. 

Фото: РИА Новости

Ольховик — один из трех акционеров «Реновы». У него и Владимира Кремера — по 5% акций компании, остальными 90% владеет основатель «Реновы» Виктор Вексельберг.

В 2005 году Ольховик входил в рейтинг самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Тогда его состояние оценили в 390 миллионов долларов.

Ольховика и главу энергетического холдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера задержали 5 сентября по подозрению в подкупе бывших властей республики Коми. 7 сентября их арестовали. Еще одним фигурантом дела является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Он объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководителям республики взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса. Сумма взятки оценивается более чем в 800 миллионов рублей. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю