Forbes оценил состояние арестованного топ-менеджера «Реновы»

8 сентября 2016
2 572

Российский журнал Forbes оценил состояние арестованного по делу о подкупе бывших властей Коми управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика в 300 миллионов долларов. 

Фото: РИА Новости

Ольховик — один из трех акционеров «Реновы». У него и Владимира Кремера — по 5% акций компании, остальными 90% владеет основатель «Реновы» Виктор Вексельберг.

В 2005 году Ольховик входил в рейтинг самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Тогда его состояние оценили в 390 миллионов долларов.

Ольховика и главу энергетического холдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера задержали 5 сентября по подозрению в подкупе бывших властей республики Коми. 7 сентября их арестовали. Еще одним фигурантом дела является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Он объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководителям республики взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса. Сумма взятки оценивается более чем в 800 миллионов рублей. 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю