Forbes подсчитал возможные потери Шараповой из-за дисквалификации

9 июня 2016
2 804 0

За два года, во время которых теннисистка Мария Шарапова будет отстранена от соревнований, потери ее дохода могут составить около 50 миллионов долларов, сообщает в четверг, 9 июня, Forbes.

Фото: AP Photo

Дисквалификация Шараповой может лишить ее 50 миллионов долларов и места среди самых высокооплачиваемых спортсменов.

За свою карьеру Шарапова заработала 285 миллионов долларов, ее доход за последние семь лет составил 25 миллионов долларов, в него входят выручка от рекламных контрактов и призовые деньги. Также Шарапова с 2004 года, на протяжении 11 лет, была самой высокооплачиваемой женщиной-спортсменкой в мире.

После того, как Шарапова призналась употреблении допинга в январе 2016 года, Шарапова не выступает на соревнованиях. Она также лишилась рекламных контрактов с такими брендами, как Nike или Porsche. В 2015 году Шарапова заработала 20 миллионов долларов на рекламном сотрудничестве, и 23 миллиона — в 2014 году.

Также отмечается, что пятикратная победа в турнире Большого шлема принесла ей 37 миллионов долларов, однако Шарапова пропустит соревнования 2018 году. 

8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала теннисистку Марию Шарапову на два года за прием запрещенного Всемирной антидопинговой организацией (WADA) мельдония. Срок дисквалификации будут отсчитывать с 26 января 2016 года. 

Спортсменка рассказала, что на протяжении десяти лет принимала препарат «Милдронат» с действующим веществом мельдоний. Она объяснила, что это было необходимо по состоянию здоровья. 

Всемирная антидопинговая организация признала мельдоний запрещенным к приему препаратом в январе 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера