Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
604

Forbes подсчитал возможные потери Шараповой из-за дисквалификации

Новости
13:04, 9 июня
2 795
0
Поделиться

За два года, во время которых теннисистка Мария Шарапова будет отстранена от соревнований, потери ее дохода могут составить около 50 миллионов долларов, сообщает в четверг, 9 июня, Forbes.

Фото: AP Photo

Дисквалификация Шараповой может лишить ее 50 миллионов долларов и места среди самых высокооплачиваемых спортсменов.

За свою карьеру Шарапова заработала 285 миллионов долларов, ее доход за последние семь лет составил 25 миллионов долларов, в него входят выручка от рекламных контрактов и призовые деньги. Также Шарапова с 2004 года, на протяжении 11 лет, была самой высокооплачиваемой женщиной-спортсменкой в мире.

После того, как Шарапова призналась употреблении допинга в январе 2016 года, Шарапова не выступает на соревнованиях. Она также лишилась рекламных контрактов с такими брендами, как Nike или Porsche. В 2015 году Шарапова заработала 20 миллионов долларов на рекламном сотрудничестве, и 23 миллиона — в 2014 году.

Также отмечается, что пятикратная победа в турнире Большого шлема принесла ей 37 миллионов долларов, однако Шарапова пропустит соревнования 2018 году. 

8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала теннисистку Марию Шарапову на два года за прием запрещенного Всемирной антидопинговой организацией (WADA) мельдония. Срок дисквалификации будут отсчитывать с 26 января 2016 года. 

Спортсменка рассказала, что на протяжении десяти лет принимала препарат «Милдронат» с действующим веществом мельдоний. Она объяснила, что это было необходимо по состоянию здоровья. 

Всемирная антидопинговая организация признала мельдоний запрещенным к приему препаратом в январе 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.