Ходорковский впервые за 11 лет вошел в список богатейших россиян по версии Forbes

14 апреля 2016
12 766 0

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский впервые за 11 лет вошел в рейтинг богатейших россиян, опубликованный журналом Forbes.

Фото: РИА Новости

Согласно данным издания, состояние Ходорковского оценивается в 500 миллионов долларов. В рейтинге он занял 170-е место.

Кроме того, в список богатейших россиян вернулся Платон Лебедев, который расположился на 164-м месте. Его состояние журнал также оценил в 0,5 миллиарда долларов. Источником состояния Ходорковского и Лебедева Forbes называет фонд Quadrum Atlantic.

Впервые в рейтинг попал член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов, которого называют «зятем» президента России Владимира Путина. Его состояние оценили в 1,2 миллиарда долларов, он занимает 64-е место в данном списке.

Рейтинг богатейших россиян возглавил акционер «Сибура» и НОВАТЭКа Леонид Михельсон (14,4 миллиарда долларов). За ним в списке идут совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман (13,3 млрд), совладелец USM Holdings Алишер Усманов (12,5 млрд), президент «Интерроса» и «Норникеля» Владимир Потанин (12,1 млрд) и владелец Volga Group Геннадий Тимченко (11,4 млрд).

В 2004 году Ходорковский возглавил первый рейтинг богатейших россиян, который был опубликован Forbes. Его состояние оценивалось в 15,2 миллиарда долларов. При этом в тот момент он уже находился под арестом по первому делу ЮКОСа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера