Mail.ru обогнала «Яндекс» в списке самых дорогих компаний рунета

29 февраля 2016
3 538 0

На первом месте в рейтинге самых дорогих компаний рунета по версии журнал Forbes оказалась Mail.Ru Group. Рейтинг опубликован в понедельник, 29 февраля.

Стоимость Mail.Ru Group оценили в 4700 миллионов долларов. Компания впервые заняла первую строчку в таком рейтинге и сумела обойти постоянного лидера — «Яндекс».

«Несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти. Выручка "ВКонтакте", которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2%. Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24). И, что важно, зарабатывает компания не только в России: осенью ее игра Armored Warfare вышла на четырех языках, всего через месяц после запуска в России», — пояснила решение редакция.

На втором месте оказался «Яндекс» (4300 млн долларов), на третьем Avito (2400 млн долларов).

В пятерку лидеров также вошли «Юлмарт» (1,1 млрд долларов) и интернет-магазин автозапчастей Exist (700 млн долларов). 

В рейтинг не вошли холдинг Rambler&Co и мессенджер Telegram Павла Дурова. Как отмечает Forbes, Rambler&Co не раскрывает финансовых показателей, а точно оценить мессенджер невозможно — он не планирует привлекать инвесторов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера