Mail.ru обогнала «Яндекс» в списке самых дорогих компаний рунета

29 февраля 2016
3 539

На первом месте в рейтинге самых дорогих компаний рунета по версии журнал Forbes оказалась Mail.Ru Group. Рейтинг опубликован в понедельник, 29 февраля.

Стоимость Mail.Ru Group оценили в 4700 миллионов долларов. Компания впервые заняла первую строчку в таком рейтинге и сумела обойти постоянного лидера — «Яндекс».

«Несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти. Выручка "ВКонтакте", которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2%. Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24). И, что важно, зарабатывает компания не только в России: осенью ее игра Armored Warfare вышла на четырех языках, всего через месяц после запуска в России», — пояснила решение редакция.

На втором месте оказался «Яндекс» (4300 млн долларов), на третьем Avito (2400 млн долларов).

В пятерку лидеров также вошли «Юлмарт» (1,1 млрд долларов) и интернет-магазин автозапчастей Exist (700 млн долларов). 

В рейтинг не вошли холдинг Rambler&Co и мессенджер Telegram Павла Дурова. Как отмечает Forbes, Rambler&Co не раскрывает финансовых показателей, а точно оценить мессенджер невозможно — он не планирует привлекать инвесторов.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю