Forbes: Совладелец Внешпромбанка скрылся в Монако

28 декабря 2015
4 833

Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, также возглавляющий Федерацию бобслея и скелетона, скрылся в Монако. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, Беджамов находится в Монако и может просить политического убежища в странах Европы.

Ранее в понедельник, РБК сообщало, что Беджамов пропал и уже неделю не выходит на связь. Его исчезновение подтвердили и в Федерации бобслея и скелетона.

Беджамов владеет около 30 процентами компании «Промстройпроект», которая владеет 3,2% акций Внешпромбанка. Он — брат совладелицы банка Ларисы Маркус, которая владеет 7,5% акций Внешпромбанка и 23,52% акций «Промстройпроекта».

22 декабря Маркус была арестована по делу о мошенничестве. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю