Игроки детской футбольной команды из Ставрополя обвинили норвежцев в провоцировании драки на поле

Новости
14:53, 5 августа
4 243
2
Поделиться

В конфликте, произошедшем на футбольном турнире в Норвегии, виновата норвежская команда, считают тренеры и игроки ставропольского клуба «Космос». В интервью «Советскому спорту» они рассказали, что норвежцы спровоцировали их и напали на футболистов. Между тем норвежская газета Dagbladet сообщала, что драку начали именно российские подростки. 

 

Конфликт начался с удаления российского вратаря на третьей минуте. 13-летний голкипер Никита Ситников рассказал «Советскому спорту», что удаление было несправедливым. Однако с поля он ушел, но через некоторое время один из соперников назвал его по-английски «русской свиньей», утверждает вратарь. Тогда и началась драка. По словам Ситникова, от российской команды дрались два человека, от норвежцев — шесть, в том числе и взрослые. Вратарь рассказал, что один из родителей норвежских футболистов сломал ему руку.

 

Фото: Sovsport.ru

Один из тренеров «Космоса» Евгений Есиков эту версию потвердил, и уточнил, что российская команда написала на соперников заявление в полицию. Кроме того, «Космос» обратился за помощью к российскому консулу.

По версии норвежской стороны, потасовку начал российский вратарь, ударивший соперника ногой. А затем молодые футболисты начали избивать соперников, причем сломали одному из норвежцев ребро. Об этом рассказывали представители полиции Осло. В итоге ставропольский клуб «Космос» сняли с турнира и оштрафовали на 2 тысяч норвежских крон (237 долларов США). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.