Путин поручил разработать стратегию развития футбола до 2030 года

26 декабря 2015
1 020

Президент России Владимир Путин поручил министерству спорта разработать и утвердить общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года. Об этом сообщается в субботу, 26 декабря, на сайте Кремля.

Путин поручил правительству рассмотреть возможность продажи и употребления пива на стадионах во время футбольных матчей «в целях привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов».

Кроме того, среди поручений есть усиление административных мер за нарушение правил поведения зрителей во время спортивных соревнований, и создание списка соревнований, при  посещении которых обязательна идентификация личности.

Планируется также обязать букмекерские конторы и тотализаторы направлять часть прибыли, полученной от приема ставок на спортивные соревнования с участием российских команд и спортсменов, «на финансирование деятельности субъектов спорта». 

К 30 марта следующего года министерство спорта должно утвердить план подготовки сборной России по футболу к домашнему чемпионату мира 2018 года. 

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю