Россельхознадзор не будет изымать попавшие под запрет продукты из багажа

12 августа 2015
2 167

Россияне имеют право привозить в страну попавшие под продуктовое эмбарго товары в багаже и ручной клади, а случаи изъятия продовольствия у пассажиров не связаны с президентским указом об уничтожении еды, сообщила изданию The Village пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

По ее словам, в отношении продуктов действует запрет на ввоз более пяти килограммов для личного пользования. «Россельхознадзором изымались только те продукты, которые по весу превышали пять килограммов, неважно, санкционные они или нет», — пояснила Трофимова.

Ранее в ведомстве сообщили об уничтожении 552 килограммов попавших под эмбарго продуктов, которые были обнаружены у пассажиров при досмотре ручной клади. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Продуктовое эмбарго российских властей действует уже год и продлено еще на год. Под него попадает оптовый ввоз различных продуктов питания из США, стран Евросоюза и других государств, поддержавших санкции из-за ситуации на Украине.

В начале августа по решению президента Владимира Путина обнаруженные незаконно ввезенные продукты из европейских и других стран начали уничтожать: сжигать, давить бульдозерами и смешивать с землей. Всего за неделю были уничтожены около 440 тонн продуктов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю