РБК: таможенники разрешили заказывать запрещенную еду через интернет

14 октября 2015
7 715

Жители России смогут заказывать продукты, попавшие под продуктовое эмбарго, через интернет, пишет в среду, 14 октября, РБК, ссылаясь на разъяснение Федеральной таможенной службы, копия которого имеется в распоряжении редакции. 

Фото: AP 

РБК пишет, ссылаясь на текст документа, что таможенники напоминают о запрете импорта «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из тех стран, которые ввели санкции в отношении России, а не о запрете тех товаров, которые физические лица ввозят для личного пользования. 

Для того, чтобы внести заказанную из интернета продукцию в последнюю категорию, покупатель должен предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации). 

Как РБК рассказал менеджер по развитию Shopfans (именно эта компания обращалась за разъяснением) Петр Шарапов, покупателю достаточно лишь принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта. 

«У сотрудника таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара», — пояснил он. Вес ввозимых для личного пользования товаров, согласно таможенным правилам, не должен превышать пять килограмм. 

В августе прошлого года Россия запретила ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В июне ограничения продлили еще на год, а в августе расширили на Лихтенштейн, Албанию, Черногорию и Исландию. Санкции могут распространиться на Украину, если ее соглашение с ЕС вступит в силу.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю