Ростовская таможня создаст «спецназ» для борьбы с запрещенной едой

16 сентября 2015
802 0

В Таганроге Ростовской области таможенники решили создать мобильную группу, которая будет заниматься «аналитической работой и оперативным реагированием на любые попытки провоза запрещенных товаров». Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Новая газета».

По данным «Новой», мобильная группа будет базироваться в Таганроге. Работать она будет на таможенных постах Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов, которые граничат с Украиной и подконтрольны Таганрогской таможне. Группа будет состоять из руководителей структурных подразделений и «наиболее подготовленных таможенников».

Глава пресс-службы Таганрогской таможни Альберт Смирнов заявил, что создание мобильной группы носит упредительный характер. Он отметил, что порядок действия этой группы еще разрабатывается.

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю