«Ъ»: попавшие под эмбарго продукты будут уничтожать по всей России

3 августа 2015
6 203 6

Специалисты Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора займутся уничтожением попавших под российское эмбарго западных продуктов не только на границе, но в магазинах и на складах страны, пишет газета «Коммерсантъ».

Как пояснил изданию глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков, если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе своих проверок, ее предстоит уничтожить по общим правилам: сразу после изъятия и вне зависимости от установления личности владельца.

Ицков пояснил, что если под уничтожением понимается приведение продуктов в негодность, то вероятнее всего продукты будут сжигать или же вскрывать и отправлять на свалку.

«Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор», — пояснил «Коммерсанту» близкий к Минсельхозу источник.

Представители торговых сетей заявили изданию, что запрещенные продукты уже не продаются, поскольку прежние запасы распроданы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера