«Ъ»: попавшие под эмбарго продукты будут уничтожать по всей России

3 августа 2015
6 203

Специалисты Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора займутся уничтожением попавших под российское эмбарго западных продуктов не только на границе, но в магазинах и на складах страны, пишет газета «Коммерсантъ».

Как пояснил изданию глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков, если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе своих проверок, ее предстоит уничтожить по общим правилам: сразу после изъятия и вне зависимости от установления личности владельца.

Ицков пояснил, что если под уничтожением понимается приведение продуктов в негодность, то вероятнее всего продукты будут сжигать или же вскрывать и отправлять на свалку.

«Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор», — пояснил «Коммерсанту» близкий к Минсельхозу источник.

Представители торговых сетей заявили изданию, что запрещенные продукты уже не продаются, поскольку прежние запасы распроданы.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю