«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов»

17 июля 2019
2 064

В поселке Лисий нос под Петербургом задержали бизнесмена и продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Рушана Насибулина, сообщает «Фонтанка», не указывая источник информации.

«Фонтанка» со ссылкой на «посвященных людей» отмечает, что Насибулин — друг главы Счетной палаты Алексея Кудрина, и у него есть собака, которую ему подарил Владимир Путин.

По данным издания, вместе с Насибулиным задержали бизнесмена Александра Внучкина.

Их подозревают в мошенничестве с деньгами, выделенными Минпромторгом. Дело завели по статье 159 УК РФ. По информации «Фонтанки», в нем идет речь о «разработке технологий при производстве мембранных, непромокаемых тканей для гражданской текстильной промышленности».

Следствие будет просить об аресте бизнесменов на время расследования дела.

Издание также сообщает, что перед задержанием сотрудники Управления экономической безопасности МВД провели обыски по 20 адресам в Петербурге и в десяти местах в Москве. Их контролировал глава МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю