«Фонтанка»: в Петербурге задержали более 60 армян и азербайджанцев

25 июля, 18:17
4 079

В Петербурге в рамках профилактических рейдов задержали около 62 армян и азербайджанцев. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, силовики провели рейды на улицах Рубинштейна и Думской, а также на окраинах города. Часть задержали за распитие алкоголя на улице. Представителям азербайджанской и армянской диаспор объяснили, что «это операция по принуждению к миру» из-за столкновений, произошедших в Москве.

В задержаниях участвуют сотрудники Центра «Э», Росгвардии и бойцы ОМОН, отмечает издание. На окраинах города привлекли кинологов, полицейские также проверяли автомобили.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что 23 июля полицейские в Петербурге предотвратили драку между армянами и азербайджанцами на границе с Ленинградской областью. По словам источника, задержали 25 человек, у них проверили телефоны, на некоторых составили протоколы о нарушении правил пребывания на территории России и мелком хулиганстве.

Другой собеседник агентства рассказал, что возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Официально об этом не сообщалось.

В ночь на 24 июля в Москве произошла массовая драка между армянами и азербайджанцами. Телеканал «360 Подмосковье» сообщал, что азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали находившихся там людей. В результате конфликта задержали 25 человек. Заведены уголовные дела о хулиганстве и разбое.

Отношения между Арменией и Азербайджаном ухудшились на фоне эскалации конфликта на границе двух стран.

Фото на превью: «Фонтанка»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа