«Фонтанка»: в Петербурге задержали более 60 армян и азербайджанцев

25 июля 2020
4 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге в рамках профилактических рейдов задержали около 62 армян и азербайджанцев. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, силовики провели рейды на улицах Рубинштейна и Думской, а также на окраинах города. Часть задержали за распитие алкоголя на улице. Представителям азербайджанской и армянской диаспор объяснили, что «это операция по принуждению к миру» из-за столкновений, произошедших в Москве.

В задержаниях участвуют сотрудники Центра «Э», Росгвардии и бойцы ОМОН, отмечает издание. На окраинах города привлекли кинологов, полицейские также проверяли автомобили.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что 23 июля полицейские в Петербурге предотвратили драку между армянами и азербайджанцами на границе с Ленинградской областью. По словам источника, задержали 25 человек, у них проверили телефоны, на некоторых составили протоколы о нарушении правил пребывания на территории России и мелком хулиганстве.

Другой собеседник агентства рассказал, что возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Официально об этом не сообщалось.

В ночь на 24 июля в Москве произошла массовая драка между армянами и азербайджанцами. Телеканал «360 Подмосковье» сообщал, что азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали находившихся там людей. В результате конфликта задержали 25 человек. Заведены уголовные дела о хулиганстве и разбое.

Отношения между Арменией и Азербайджаном ухудшились на фоне эскалации конфликта на границе двух стран.

Фото на превью: «Фонтанка»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде