«Фонтанка»: в Петербурге задержали более 60 армян и азербайджанцев

25 июля 2020
4 119

В Петербурге в рамках профилактических рейдов задержали около 62 армян и азербайджанцев. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, силовики провели рейды на улицах Рубинштейна и Думской, а также на окраинах города. Часть задержали за распитие алкоголя на улице. Представителям азербайджанской и армянской диаспор объяснили, что «это операция по принуждению к миру» из-за столкновений, произошедших в Москве.

В задержаниях участвуют сотрудники Центра «Э», Росгвардии и бойцы ОМОН, отмечает издание. На окраинах города привлекли кинологов, полицейские также проверяли автомобили.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что 23 июля полицейские в Петербурге предотвратили драку между армянами и азербайджанцами на границе с Ленинградской областью. По словам источника, задержали 25 человек, у них проверили телефоны, на некоторых составили протоколы о нарушении правил пребывания на территории России и мелком хулиганстве.

Другой собеседник агентства рассказал, что возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Официально об этом не сообщалось.

В ночь на 24 июля в Москве произошла массовая драка между армянами и азербайджанцами. Телеканал «360 Подмосковье» сообщал, что азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали находившихся там людей. В результате конфликта задержали 25 человек. Заведены уголовные дела о хулиганстве и разбое.

Отношения между Арменией и Азербайджаном ухудшились на фоне эскалации конфликта на границе двух стран.

Фото на превью: «Фонтанка»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа