«Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему

18 июля 2019
2 396

В Санкт-Петербурге задержали троих сотрудников полиции после того, как они подкинули жителю Нижнего Новгорода наркотики. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Они пришли в полицию сами и написали чистосердечное признание. По делу проходят 26-летний оперуполномоченный 75-го отдела полиции Невского района Максим Гулемпинченко, 31-летний полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Володченко и бывший сотрудник 71-го отдела полиции Невского района 27-летний Анатолий Лебединский.

12 июля они остановили для досмотра 23-летнего нижегородца. Во время досмотра они нашли в кармане его куртки пакетик с порошком. Угрожая уголовным делом, полицейские потребовали у него 500 тысяч рублей, однако мужчина смог передать им только 396 тысяч рублей. 

Как отмечает издание, в тот день при исполнении находился только Гулемпинченко, Володченко официально числится в отпуске, а Лебединский был уволен из полиции в 2017 году после того, как он, будучи участником ДТП, скрылся с места происшествия и отказался проходить медосвитдетельствование. Его лишили прав и оштрафовали. 

В отношении полицейских возбудили уголовное дело о вымогательство по предварительному сговору в крупном размере, их отпустили под подписку о невыезде. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю