«Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему

18 июля, 21:20
2 376

В Санкт-Петербурге задержали троих сотрудников полиции после того, как они подкинули жителю Нижнего Новгорода наркотики. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Они пришли в полицию сами и написали чистосердечное признание. По делу проходят 26-летний оперуполномоченный 75-го отдела полиции Невского района Максим Гулемпинченко, 31-летний полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Володченко и бывший сотрудник 71-го отдела полиции Невского района 27-летний Анатолий Лебединский.

12 июля они остановили для досмотра 23-летнего нижегородца. Во время досмотра они нашли в кармане его куртки пакетик с порошком. Угрожая уголовным делом, полицейские потребовали у него 500 тысяч рублей, однако мужчина смог передать им только 396 тысяч рублей. 

Как отмечает издание, в тот день при исполнении находился только Гулемпинченко, Володченко официально числится в отпуске, а Лебединский был уволен из полиции в 2017 году после того, как он, будучи участником ДТП, скрылся с места происшествия и отказался проходить медосвитдетельствование. Его лишили прав и оштрафовали. 

В отношении полицейских возбудили уголовное дело о вымогательство по предварительному сговору в крупном размере, их отпустили под подписку о невыезде. 

 

Другие новости
В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа