«Фонтанка»: в Петербурге кандидатам в муниципальные депутаты отказывают в регистрации из-за потери документов

7 июля, 19:39
3 250

В Санкт-Петербурге оппозиционным кандидатам в муниципальные депутаты массово отказывают в регистрации из-за того, что избирательные комиссии потеряли их документы. Об этом сообщает «Фонтанка».

С такой ситуацией столкнулись кандидаты от «Справедливой России» и самовыдвиженец Кирилл Аракелов.

У Аракелова не нашли платежное поручение и декларацию о доходах, хотя он их сдавал и получал отметку о приеме документов, а у кандидатов от «Справедливой России» — свидетельство о регистрации партии, хотя их координатор Юлия Тофан говорит, что они сдавали эти документы.

В штабе Навального пожаловались, что комиссии произвольно толкуют нормы заполнения документов, из-за чего кандидаты получают отказы в регистрации, а исправленные документы у них не принимают.

С проблемами после подачи документов также столкнулись кандидаты от партии «Яблоко» и КПРФ.

Глава петербургского отделения «Яблока» Екатерина Кузнецова считает, что документы может подменять комиссия. «Кандидат на руках имеет отметку о том, что он сдал, например, копии четырех страниц паспорта, но нигде не прописано каких. Поэтому совершенно спокойно комиссия может эти документы подменить», — сказала она.

Также она добавила, что всех кандидатов от «Яблока» зарегистрировали в тех округах, где «электоральные перспективы не слишком уверенные», хотя во все округа сдавался одинаковый пакет документов.

Ранее петербургские кандидаты в муниципальные депутаты жаловались на препятствия при подаче документов — в комиссиях, по их словам, формировались фейковые очереди, и попасть туда было невозможно.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа