«Фонтанка»: в Петербурге кандидатам в муниципальные депутаты отказывают в регистрации из-за потери документов

7 июля, 19:39
3 301

В Санкт-Петербурге оппозиционным кандидатам в муниципальные депутаты массово отказывают в регистрации из-за того, что избирательные комиссии потеряли их документы. Об этом сообщает «Фонтанка».

С такой ситуацией столкнулись кандидаты от «Справедливой России» и самовыдвиженец Кирилл Аракелов.

У Аракелова не нашли платежное поручение и декларацию о доходах, хотя он их сдавал и получал отметку о приеме документов, а у кандидатов от «Справедливой России» — свидетельство о регистрации партии, хотя их координатор Юлия Тофан говорит, что они сдавали эти документы.

В штабе Навального пожаловались, что комиссии произвольно толкуют нормы заполнения документов, из-за чего кандидаты получают отказы в регистрации, а исправленные документы у них не принимают.

С проблемами после подачи документов также столкнулись кандидаты от партии «Яблоко» и КПРФ.

Глава петербургского отделения «Яблока» Екатерина Кузнецова считает, что документы может подменять комиссия. «Кандидат на руках имеет отметку о том, что он сдал, например, копии четырех страниц паспорта, но нигде не прописано каких. Поэтому совершенно спокойно комиссия может эти документы подменить», — сказала она.

Также она добавила, что всех кандидатов от «Яблока» зарегистрировали в тех округах, где «электоральные перспективы не слишком уверенные», хотя во все округа сдавался одинаковый пакет документов.

Ранее петербургские кандидаты в муниципальные депутаты жаловались на препятствия при подаче документов — в комиссиях, по их словам, формировались фейковые очереди, и попасть туда было невозможно.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю