«Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации

6 августа, 15:28
760

В Санкт-Петербурге компенсации выплатили только 1577 врачам, переболевшим коронавирусом, узнала «Фонтанка» из письма вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева председателю комитета здравоохранения Дмитрию Лисовцу. Губернатор Александр Беглов говорил, что инфекцию выявили у семи тысяч медработников.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«По состоянию на 28 июля 2020 года в Санкт-Петербургское региональное отделение фонда соцстраха (оператор выплат) переданы сведения о 2410 заболевших медиках, при этом расследование завершено и оформлены выплаты лишь в отношении 1577», — говорится в письме Эргашева. Он поручил Лисовцу создать рабочую группу по расследованию невыплат. В аппарате вице-губернатора не смогли оперативно подтвердить подлинность документа, датированного 31 июля.

Расследования случаев заражения завершены в отношении только двух умерших от инфекции медиков, написал Эргашев. В «списке памяти» числятся 60 человек из Петербурга.

Главврачам петербургских стационаров также поручили ускорить расследования случаев заболевания коронавирусом среди персонала. В течение суток после получения уведомления о заражении сотрудника они должны выяснить, оказывал ли он помощь больным COVID-19, и составить справку.

В начале мая Владимир Путин распорядился выплатить компенсации врачам, заболевшим COVID-19 при оказании помощи зараженным пациентам. Если болезнь привела к инвалидности, медик претендует на выплату в размере от 688 тысяч до двух миллионов рублей. В случае смерти семья врача может получить 2,75 миллиона рублей. 

В Петербурге также учреждена городская выплата 300 тысяч рублей. Однако перед выплатами проводят расследование, чтобы выяснить, что медик заразился на работе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю