«Фонтанка» узнала об обысках в миграционном центре в Петербурге по делу об организации деятельности террористов

22 ноября 2018
214

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пришли с обыском в Единый миграционный центр на улице Красного Текстильщика. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, обыски проходят в рамках расследования дела об организации деятельности террористической организации (205.5. УК РФ), оно было возбуждено летом 2018 года. Их проводят оперативники службы экономической безопасности (СЭБ) и защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом (СЗКСиБТ).

«Фонтанка» отмечает, что с помощью обыска сотрудники ФСБ «нашли способ проверить, как соблюдается процедура сдачи экзамена по русскому языку». Иностранцы обязаны проходить экзамен для получения разрешения на работу или временное проживание, патента и вида на жительства. Согласно приказу Минобразования, часть экзамена проводится устно, поэтому он записывается.

«Оперативникам же известно, что это требование в центре на Красного Текстильщика не соблюдается, сертификаты об успешной сдаче можно получить, не утруждая себя проговариванием труднодоступных сочетаний гласных и согласных», — пишет издание.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю