«Фонтанка» узнала об обысках в миграционном центре в Петербурге по делу об организации деятельности террористов

22 ноября, 17:02
210

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пришли с обыском в Единый миграционный центр на улице Красного Текстильщика. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, обыски проходят в рамках расследования дела об организации деятельности террористической организации (205.5. УК РФ), оно было возбуждено летом 2018 года. Их проводят оперативники службы экономической безопасности (СЭБ) и защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом (СЗКСиБТ).

«Фонтанка» отмечает, что с помощью обыска сотрудники ФСБ «нашли способ проверить, как соблюдается процедура сдачи экзамена по русскому языку». Иностранцы обязаны проходить экзамен для получения разрешения на работу или временное проживание, патента и вида на жительства. Согласно приказу Минобразования, часть экзамена проводится устно, поэтому он записывается.

«Оперативникам же известно, что это требование в центре на Красного Текстильщика не соблюдается, сертификаты об успешной сдаче можно получить, не утруждая себя проговариванием труднодоступных сочетаний гласных и согласных», — пишет издание.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю