«Фонтанка» узнала об обысках в миграционном центре в Петербурге по делу об организации деятельности террористов

22 ноября 2018
214

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пришли с обыском в Единый миграционный центр на улице Красного Текстильщика. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, обыски проходят в рамках расследования дела об организации деятельности террористической организации (205.5. УК РФ), оно было возбуждено летом 2018 года. Их проводят оперативники службы экономической безопасности (СЭБ) и защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом (СЗКСиБТ).

«Фонтанка» отмечает, что с помощью обыска сотрудники ФСБ «нашли способ проверить, как соблюдается процедура сдачи экзамена по русскому языку». Иностранцы обязаны проходить экзамен для получения разрешения на работу или временное проживание, патента и вида на жительства. Согласно приказу Минобразования, часть экзамена проводится устно, поэтому он записывается.

«Оперативникам же известно, что это требование в центре на Красного Текстильщика не соблюдается, сертификаты об успешной сдаче можно получить, не утруждая себя проговариванием труднодоступных сочетаний гласных и согласных», — пишет издание.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю