«Фонтанка» узнала об обысках по делу о взорвавшемся студенте в Петербурге

18 апреля 2017
604

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ Петербурга провели обыски у знакомого студента, который взорвал себя возле библиотеки имени Чернышевского, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, у студента обнаружили блокнот, который привел к 26-летнему жителю Петербурга. На него также указал в ходе допроса сам студент.

Обыски прошли  в квартире мужчины, по месту его регистрации в Колпино и на территории одного из заводов на Васильевском острове, где предположительно на промышленном уровне собираются самодельные взрывные устройства.

«Фонтанка» пишет, что сотрудники юридической фирмы, которая арендует помещение, заявили, что легально собирают эти устройства, и представили правоохранительным органам уставные документы.

В Петербурге 13 апреля в руках молодого человек взорвалась бомба. У него частично была ампутирована рука. СК возбудил дело по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). Следствие сообщило, что молодой человек сам сделал взрывное устройство.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю