«Фонтанка» узнала об обысках по делу о взорвавшемся студенте в Петербурге

18 апреля 2017
604 0

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ Петербурга провели обыски у знакомого студента, который взорвал себя возле библиотеки имени Чернышевского, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, у студента обнаружили блокнот, который привел к 26-летнему жителю Петербурга. На него также указал в ходе допроса сам студент.

Обыски прошли  в квартире мужчины, по месту его регистрации в Колпино и на территории одного из заводов на Васильевском острове, где предположительно на промышленном уровне собираются самодельные взрывные устройства.

«Фонтанка» пишет, что сотрудники юридической фирмы, которая арендует помещение, заявили, что легально собирают эти устройства, и представили правоохранительным органам уставные документы.

В Петербурге 13 апреля в руках молодого человек взорвалась бомба. У него частично была ампутирована рука. СК возбудил дело по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). Следствие сообщило, что молодой человек сам сделал взрывное устройство.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю