«Фонтанка» узнала об обысках по делу о взорвавшемся студенте в Петербурге

18 апреля, 17:25
602 0

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ Петербурга провели обыски у знакомого студента, который взорвал себя возле библиотеки имени Чернышевского, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, у студента обнаружили блокнот, который привел к 26-летнему жителю Петербурга. На него также указал в ходе допроса сам студент.

Обыски прошли  в квартире мужчины, по месту его регистрации в Колпино и на территории одного из заводов на Васильевском острове, где предположительно на промышленном уровне собираются самодельные взрывные устройства.

«Фонтанка» пишет, что сотрудники юридической фирмы, которая арендует помещение, заявили, что легально собирают эти устройства, и представили правоохранительным органам уставные документы.

В Петербурге 13 апреля в руках молодого человек взорвалась бомба. У него частично была ампутирована рука. СК возбудил дело по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). Следствие сообщило, что молодой человек сам сделал взрывное устройство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера