«Фонтанка» узнала про дело о халатности против руководившего в день теракта инспектора метро

29 апреля 2017
5 156

Следственный комитет возбудил уголовное по статье 293 («Халатность») в отношении  старшего инспектора метро Санкт-Петербурга Константина Ипполитова. Он подозревается в нарушениях во время организации работы смены на станции «Академическая», через которую в метро зашел предполагаемый исполнитель теракта. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заключение следственной проверки.

По информации издания, днем 3 апреля старший инспектор Ипполитов поставил на станцию «Академическая» двух стажеров вместо заболевшего инспектора, которые не имели право использовать лучевую досмотровую установку. Именно из-за этого, полагают следователи, предполагаемый исполнитель теракта  Акбаржон Джалилов проник в метро.

Ранее «Фонтанка» узнала, что 3 апреля инспекторы в момент прохода вероятного смертника не контролировали работу металлодетекторов — рамки работали в беззвучном режиме, выводя информацию на индикатор сверху «рамки». Прокуратура пришла к выводу, что предполагаемый смертник Джалилов сначала убедился в отсутствии инспекторов у металлодетекторов, а затем прошел на станцию.

3 апреля в метро Петербурга произошел теракт. Предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов подорвался в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 16 человек, включая исполнителя теракта.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю