Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Фонтанка»: устроившего стрельбу у ФСБ на Лубянке связали с украинской организацией «ЭНО»

22 декабря 2019
21 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евгений Манюров, подозреваемый в стрельбе у здания ФСБ на Лубянке 19 декабря, может быть связан с украинским «Этническое национальное объединение». Об этом сообщают «Фонтанка» и 47news.

По данным «Фонтанки», сотрудники правоохранительных органов допрашивали националиста Дмитрия Боброва — год назад он дал интервью телеграм-каналу «Брезг», который, как выяснило издание, связывают с движением «ЭНО», а его, в свою очередь, с Манюровым. Связь, по данным «Фонтанки», нашли в его удаленных аккаунтах в соцсетях.

«Мне глубоко непонятно, с чем это связано. Я рассказал им, что тогда кто-то ко мне обратился, а я дал интервью, не вникая в подробности. Меня же часто просят что-то прокомментировать, а я не отказываю», — сказал Бобров «Фонтанке».

У страниц «Брезга» в соцсетях не более трех тысяч подписчиков. Их авторы объясняют, что придерживаются идей этносизма, который, по их мнению, выше нации.

Нападение на ФСБ произошло 19 декабря. 39-летний Евгений Манюров предположительно напал на сотрудников ведомства, один из них умер на месте, еще один — в больнице. Еще несколько человек пострадали.

Ранее сообщалось, что в квартире Манюрова нашли флаг и значок Национально-освободительного движения. Там заявили, что человека с таким именем в числе участников движения нет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде