«Фонтанка» спустя сутки удалила часть текста из материала о работе агитаторов Беглова

7 августа, 21:35
2 924

«Фонтанка» 6 августа опубликовала материал о том, как ее корреспондент Мария Карпенко работала агитатором за врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Позже ее фамилия, а также некоторые факты пропали из текста. На это обратило внимание издание «Поребрик.Медиа». 

Из отредактированной версии пропал фрагмент про оплату работы. Изначально там говорилось, что девушке «за каждую заполненную анкету пообещали 70 рублей», позже ее просто «пообещали отблагодарить».

Также исчезла информация о том, кого нужно обвинять в «снежном коллапсе», который произошел в городе зимой 2019 года. В первоначальной версии текста утверждалось, что «виноватым штабная инструкция велит выставлять бывшего вице-губернатора Игоря Албина». Теперь этой части текста нет. 

Удалена была и вся информация о политическом оппоненте Беглова — депутате Заксобрания Максиме Резнике. Как писала Карпенко, в инструкции агитаторам давали совет на случай, если кто-то из избирателей вспомнит фразу Резника «Александр Беглов не подходит Петербургу». Теперь фамилию депутата заменили словом «оппозиционеры».

Кроме того, в тексте заметили слова «инструкция» и «методичка» на «рекомендации». Изначально издание утверждало, что подлинность инструкции подтвердили двое руководящих сотрудников штаба, теперь же утверждается, что корреспондент даже не получала ее. Кроме этого, из текста пропали резкие выражения, в частности, «может губернатор города кинуть?» и другие.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа