«Фонтанка» сообщила о задержании напавшего на ЛГБТ-активистов в Петербурге

19 августа 2017
902 0

Полицейские 18 августа задержали одного из нападавших на ЛГБТ-активистов и журналистов после акции в Санкт-Петербурге 12 августа, пишет «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник.

Как сообщает издание, задержанным оказался Артем Андреев. Ранее «Фонтанка» писала, что он является администратором группы во «ВКонтакте» Straight Edge. Его смогли опознать пользователи интернета, которые увидели фотографии с места нападения. 

Издание уточняет, что соратники ищут Андрееву адвоката.

Акция в поддержку ЛГБТ прошла 12 августа на Марсовом поле. После ее завершения девять человек напали на активистов. Они распылили газ из перцовых баллончиков в лицо участникам мероприятия. В ходе этого пострадали и журналисты, которые освещали акцию.

В результате инцидента пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, журналисты «Фонтанки», Current Time и фотограф Давид Френкель.

Полиция завела дело по статье о побоях после этого происшествия.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера